名称 牛肉 内容量 岡山県産黒毛和牛 A5千屋牛サイコロステーキ(約300g) 産地名 岡山県新見市 賞味期限 出荷日より180日 アレルギー 牛肉 申込期日
■2024年9月発送
【受付期間】
2024年9月6日(金)まで。
【入金期限】
オンライン決済以外は2024年8月23日(金)まで。
オンライン決済は2024年9月6日(金)まで。
■2024年10月発送
【受付期間】
2024年10月6日(日)まで。
【入金期限】
オンライン決済以外は2024年9月20日(金)まで。
オンライン決済は2024年10月6日(日)まで。
■2024年11月発送
【受付期間】
2024年11月6日(水)まで。
【入金期限】
オンライン決済以外は2024年10月23日(水)まで。
オンライン決済は2024年11月6日(水)まで。
■2024年12月発送
【受付期間】
2024年11月21日(木)まで。
【入金期限】
オンライン決済以外は2024年11月7日(木)まで。
オンライン決済は2024年11月21日(木)まで。
■2025年1月発送
【受付期間】
2025年1月6日(月)まで。
【入金期限】
オンライン決済以外は2024年12月23日(月)まで。
オンライン決済は2025年1月6日(月)まで。
■2025年2月発送
【受付期間】
2025年2月6日(木)まで。
【入金期限】
オンライン決済以外は2025年1月23日(木)まで。
オンライン決済は2025年2月6日(木)まで。
■2025年3月発送
【受付期間】
2025年3月6日(木)まで。
【入金期限】
オンライン決済以外は2025年2月20日(木)まで。
オンライン決済は2025年3月6日(木)まで。
■2025年4月発送
【受付期間】
2025年4月6日(日)まで。
【入金期限】
オンライン決済以外は2025年3月21日(金)まで。
オンライン決済は2025年4月6日(日)まで。
■2025年5月発送
【受付期間】
2025年5月6日(火)まで。
【入金期限】
オンライン決済以外は2025年4月22日(火)まで。
オンライン決済は2025年5月6日(火)まで。
■2025年6月発送
【受付期間】
2025年6月6日(金)まで。
【入金期限】
オンライン決済以外は2025年5月23日(金)まで。
オンライン決済は2025年6月6日(金)まで。
■2025年7月発送
【受付期間】
2025年7月6日(日)まで。
【入金期限】
オンライン決済以外は2025年6月20日(金)まで。
オンライン決済は2025年7月6日(日)まで。
期限を過ぎた場合は発送できませんのでご了承ください。
配達外エリア 離島 発送時期 ご希望の月に順次発送いたします。
配送形態 冷凍 保存方法 冷凍 注意事項
※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。
お使いになるときは、お肉の厚みによって異なりますが、真空パックのまま水道水など流水に10〜15分くらい浸すと解凍できます。
また、前夜から冷蔵庫内での解凍でも美味しく召し上がれます。
※賞味期限は冷凍のままであれば出荷日より180日ございますが、解凍後は必ず1〜2日以内にお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※「お申し込みの不備」「事前連絡なしの長期不在や転居」「住所不明」「日数が経ってからのお受け取り」などは再出荷いたしかねます。
提供事業者 有限会社 哲多和牛牧場 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。
お使いになるときは、お肉の厚みによって異なりますが、真空パックのまま水道水など流水に10〜15分くらい浸すと解凍できます。
また、前夜から冷蔵庫内での解凍でも美味しく召し上がれます。
・賞味期限は冷凍のままであれば出荷日より180日ございますが、解凍後はお早めにお召し上がりください。
・画像はイメージです。
■A級食材「千屋牛(ちやぎゅう)」を、牧場直送便でお届けします! 岡山県新見市哲多町の荒戸山の麓にある哲多和牛牧場にて、一頭一頭大切に育て上げられる千屋牛。
日本最古の蔓牛の系統を引く彼らは、”和牛の中の和牛”と称されます(
※)。
千屋牛は繁殖から肥育生産まで高品質の状態で保たれた、岡山県新見市の誇る高級ブランド牛です。
※新見市市勢要覧より
■サイコロステーキ(約300g) サイコロステーキは、食べやすいひと口サイズのステーキです。
サッと焼いて塩やわさび醤油で食べるのがおススメです。
千屋牛がもつ脂の甘さと旨み、そして独特の香りをぜひお楽しみください。
■味が落ちない冷凍方法をしています。
お届けする肉は、「凍眠真空ハイパック(リキッド冷凍)」をしています。
これは、冷蔵(チルド)に限りなく近い冷凍技術。
解凍時にドリップがほぼ出ず、旨味や水分を逃さず、生肉と変わらないみずみずしさをキープできます。
■哲多和牛牧場のこだわり 1)こだわりの飼料 もみ米・酒粕などの国産原料とキノコの培地・おからなどの食品副産物を発酵飼料と混ぜ合わせ、こだわり抜いた独自の発酵飼料を与えることによって健康で肉質の良い千屋牛を飼育しています。
酒粕は山口県の獺祭(だっさい)、エリンギの培地は広島県三原市のきのこ農場、おからは広島県庄原市の豆腐屋さんなどから調達しています。
2)牛たちにストレスを与えない飼育 広大な自然に囲まれた新見の土地で、親子で周年放牧させています。
ストレスを感じさせることなく育った千屋牛の中から、A5ランクのお肉だけを厳選しています。
放牧を通じて牛の足腰を鍛えることができ、体重も増え健康な牛が育ちます。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1か月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。