名称 もち 内容量 豆餅60切(6切入×10パック) (新見産ヒメノモチ・新見産きぬむすめ使用) 産地名 岡山県新見市 原材料 水稲もち米(新見市産ヒメノモチ)、水稲うるち米(新見市産きぬむすめ)、黒大豆、食塩、取り粉 賞味期限 製造より3ヶ月
※開封後はお早めにお召し上がりください。
アレルギー 大豆
※本工場では、卵・小麦・そば・やまいもを含む他製品を製造しております。
申込期日
【2024年11月発送分】
2024年11月6日(水)まで。
■入金期限 オンライン決済以外は2024年10月23日(水)まで。
オンライン決済は2024年11月6日(水)まで。
【2024年12月発送分】
2024年12月11日(水)まで。
■入金期限 オンライン決済以外は2024年11月27日(水)まで。
オンライン決済は2024年12月11日(水)まで。
【2025年1月発送分】
2025年1月6日(月)まで。
■入金期限 オンライン決済以外は2024年12月23日(月)まで。
オンライン決済は2025年1月6日(月)まで。
【2025年2月発送分】
2025年2月6日(木)まで。
■入金期限 オンライン決済以外は2025年1月23日(木)まで。
オンライン決済は2025年2月6日(木)まで。
【2025年3月発送分】
2025年3月7日(金)まで。
■入金期限 オンライン決済以外は2025年2月21日(金)まで。
オンライン決済は2025年3月7日(金)まで。
【2025年4月発送分】
2025年4月6日(日)まで。
■入金期限 オンライン決済以外は2025年3月21日(金)まで。
オンライン決済は2025年4月6日(日)まで。
【2025年5月発送分】
2025年5月6日(金)まで。
■入金期限 オンライン決済以外は2025年4月22日(火)まで。
オンライン決済は2025年5月6日(金)まで。
【2025年6月発送分】
2025年6月6日(金)まで。
■入金期限 オンライン決済以外は2025年5月23日(金)まで。
オンライン決済は2025年6月6日(金)まで。
【2025年7月発送分】
2025年7月6日(日)まで。
■入金期限 オンライン決済以外は2025年6月20日(金)まで。
オンライン決済は2025年7月6日(日)まで。
【2025年8月発送分】
2025年8月8日(金)まで。
■入金期限 オンライン決済以外は2025年7月25日(金)まで。
オンライン決済は2025年8月8日(金)まで。
期限を過ぎた場合は発送できませんのでご了承ください。
配送形態 常温 保存方法
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
注意事項
※夏の豆餅は、うるち米の配合量が増えます。
そのため、白餅に比べると柔らかさが減少しますが、うるち米が増えることで、焼いたときにより香ばしくなります。
※画像はイメージです。
※「お申し込みの不備」「事前連絡なしの長期不在や転居」「住所不明」「日数が経ってからのお受け取り」などは再出荷いたしかねます。
提供事業者 有限会社 沖津食品 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
豆餅を60切(6切入×10パック)お届けします。
「豊かな自然と共に」を企業理念に、生和菓子、饅頭、餅などを製造・販売する「沖津食品」。
自社の田んぼで栽培された新見産ヒメノモチに、新見産きぬむすめを使用した「豆餅」、60切をお届けいたします。
大家族で一度に食べ切るのはもちろん、6切入のパックになっているので、少しずつ食べたいときも安心です。
大切な方へのおすそわけにも使えます。
餅は、冬に食べる人が多いのかもしれませんが、沖津食品の餅は、年間を通して注文が入る人気商品です。
パッケージは、真空パック後、さらにそのパックを加熱殺菌処理しています。
これで、夏でも日持ちがしやすくなっています。
シンプルに、焼いて食べるのがオススメ。
焼いてそのまま塩加減を楽しんだり、砂糖醤油やきなこを付けても美味しい! 豆餅は、「塩加減がいい塩梅!」と、一度食べたらリピーターになる人が多数。
その塩加減も、どれくらいがいいか研究して生まれたもの。
いつ食べても美味しくいただけるように、季節によって塩の量を調節しています。
また、餅自体の美味しさも、リピーターがいる理由のひとつ。
決め手は、水の美味しさ。
「水が良ければ美味しいもち米ができる。
だから餅も美味しくなる。
」 中国山地の豊かな自然を流れる水ともち米、これがそのまま製品の味を生み出しています。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1か月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。