名称和牛ローススライス 和牛サーロインステーキ 和牛ヒレステーキ内容量A5等級 黒毛和牛 肩ロースうす切り 約1.0kg・・・1回目 A5等級 黒毛和牛 サーロインステーキ 約400g(約200g×2枚)・・・2回目 A5等級 黒毛和牛 ヒレステーキ 約400g(約200g×2枚)・・・3回目 岡山県内産(5条8号ハ) お申込み翌月から毎月1回×3ヶ月、合計3回お届けします。
産地岡山県消費期限別途ラベルに記載保存方法-10℃以下加工業者株式会社Market Foodsミート販売 岡山県岡山市南区市場1-1事業者株式会社ウィズフラワーホールディングス 瀬戸内市配送方法冷凍配送備考
※画像はイメージです。
※冷凍便でお届けします。
解凍後はお早めにお召し上がりください。
※美味しく味わっていただくため、お受け取り後はお早目の調理をお奨めします。
※離島にはお届けできません。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
晴れの国 おかやま の A5等級 黒毛 和牛 肩ロース サーロイン ヒレ 食べ比べ定期便 毎月1回×3ヶ月、合計3回お届け 岡山県産 定期便・ 牛肉 お肉 国産牛 ステーキ用 すき焼き用 しゃぶしゃぶ用 ジューシー 柔らかい サシ 赤身 配達不可:離島 お申込み翌月からA5等級 黒毛和牛 肩ロースうす切り、サーロインステーキ、ヒレステーキ を3ヶ月連続でお届けします。
肩ロースは、サシと赤身のバランスが絶妙で、熱を入れると甘みのある脂が鍋に溶け出して野菜にも旨味が行きわたり、すき焼きやしゃぶしゃぶにするのに最適な部位です。
サーロインは、ロースの一部で、適度にサシ(脂肪)が入り込み、ジューシーで柔らかい部位です。
「牛肉の王様」と評されるほど人気でステーキが最適です。
ヒレは、牛の中心部分で牛肉の最高級部位とされています。
やわらかいのに脂肪が少なめで、肉汁もたっぷりで、上品な味が特徴です。
岡山県は古くから畜産が盛んで、優れた和牛の系統群を蔓牛(つるうし)と呼びます。
日本3名蔓(つる)と言われた中で日本最古の「竹の谷蔓(たけのたにつる)」は岡山県で生まれました。
岡山県はその血統を守り続けています。
寄附金の用途について 食のしあわせプロジェクト 産業の振興に関する事業 自然又は環境の保全に関する事業 医療又は福祉の充実に関する事業 教育、文化又はスポーツの振興に関する事業 安全・安心なまちづくりに関する事業 人権に関する事業 SDGsの推進に関する事業 市民活動団体の支援に関する事業 その他市長が必要と認める事業(市におまかせ) 山鳥毛里づくりプロジェクト 後世に伝えたいハンセン病の歴史プロジェクト 夢二のふるさと芸術交流プロジェクト こどもひろばプロジェクト UNHCRを通じた世界難民支援 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後3週間~1ヶ月程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
【ワンストップ特例申請書について】
<紙で申請される方> ワンストップ特例をご利用される場合、令和6年1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
ダウンロードされる場合は以下よりお願いいたします。
URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/ <オンライン申請される方> マイナンバーカードをお持ちの方はオンライン申請が可能です。
下記URLから「自治体マイページ」にログインいただき手続きをお願いいたします。
URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/online/
※手続には当市から発行した「寄附番号」が必要です。
「寄附番号」は寄附後に当市からお送りしたメールやワンストップ特例申請書へ記載されている12桁の番号となります。