【プレミアムヒバーチ(島こしょう)】
石垣島産ヒハツモドキ使用!ヒバーチ独特の余韻の残る辛味と甘い香り。
料理や飲み物(特にコーヒーにおすすめ)にひと振りしてお楽しみください。
【プレミアム島とうがらし】
沖縄県産島唐辛子使用!辛味の中に旨味を感じる品種。
皆様の食卓のお料理にひとふり!
【島ハリッサ】
チュニジアでよく使われる調味料をオリジナルで調合。
スパイシーに仕上げたいお料理に小さじいっぱいお好みで、唐辛子・オリーブオイル・ハーブを使用した自然素材の万能調味料。
【シークワーサーこしょう】
シークヮーサー果皮・青唐辛子を使用したシンプルでありながらインパクトある調味料。
特に冬場の「おでん・お鍋料理・しゃぶしゃぶ料理」などとの相性〇。
【生七味】
辛味の中にいろいろなハーブの香りが調和する調味料。
蕎麦・うどん、夏バテした時(冷奴・そうめん・卵かけご飯)の薬味としても相性〇。
【石垣島タコライスソース】
弊社で丹精込めて作った石垣島産パインナップルをたっぷり使用。
スパイスもオリジナルで配合し、酸味のきいた爽やかでスパイシーなソースに仕上げました。
ひき肉を炒めてソースをお好みでタコスミート。
タコスミートは(パスタ・ドリア等にも)使用できます。
【石垣カレーの素】
石垣島の大地が育てた弊社自慢のパインナップルを味わうカレーの素です。
素材を贅沢に使用、スパイスもオリジナルで配合。
ほんのり甘くてあとから辛さがやってくるグリーンカレー。
※箱の裏面に作り方あります。
【いむせん】
石垣島の大地が育てた弊社自慢の紅芋。
化学調味料不使用「蒸して、練って、干して、揚げた」昔ながらの素朴な揚げせんべい。
味付けは素材の味を味わっていただきたい為に(石垣のおいしいお砂糖+石垣の塩)でシンプルに! 商品詳細 名称 調味料 内容量
【プレミアムヒバーチ(島こしょう)】
瓶タイプ1本 14g
【プレミアム島とうがらし】
瓶タイプ1本 14g
【島ハリッサ】
瓶タイプ1本 40g
【シークワーサーこしょう】
瓶タイプ1本 40g
【生七味】
瓶タイプ1本 40g
【石垣島タコライスソース】
瓶タイプ1本 200g
【石垣カレーの素】
箱タイプ2箱 200g×2箱
【いむせん】
袋タイプ2袋 35g×2袋 アレルギー 小麦 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて冷暗所に保存 発送方法 常温 賞味期限
【プレミアムヒバーチ(島こしょう)】
未開封で製造日より1年
【プレミアム島とうがらし】
未開封で製造日より1年
【島ハリッサ】
未開封で製造日より6か月
【シークワーサーこしょう】
未開封で製造日より6か月
【生七味】
未開封で製造日より6か月
【石垣島タコライスソース】
未開封で製造日より6か月
【石垣カレーの素】
未開封で製造日より6か月
【いむせん】
未開封で製造日より3か月 返礼品提供事業者 農事組合法人石垣島海のもの山のもの生産組合入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後翌月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。