石垣島のゆいまーる牧場で長期肥育生産された、希少な琉球在来豚アグー種。
甘い脂身が特徴の味わいのある豚肉です。
焼肉、BBQ、生姜焼きに。
※焼肉カットですが、部位や肉質により職人が状態を見極めて厚さが変動することがございます。
厚め希望の方は、コメント欄にてご要望を記載のほど宜しくお願いします。
[石垣島アグー豚とは] ・血統 琉球在来種の血を受け継ぐ100頭ほどの希少な石垣島アグー豚 ・脂身 濃厚な脂身が主役の品種。
胃もたれしない上質な脂身。
・長期肥育 通常は半年程度で出荷されますが、当牧場は1年以上長く肥育しています。
良質で味わい深い肉質に仕上がります。
・一貫生産 繁殖から肥育。
のびのび放牧でストレスを与えない環境で育てます。
・自家配合の飼料 職人厳選、さとうきび、酒粕、クロレラなど、こだわりの飼料を豚さんに与えています。
・生産者の顔が見える 石垣牛の中でも珍しい自社で生産、食肉解体、販売までを一貫して行っております。
生産者の顔が見える安心安全なお肉を提供します。
【提供:石垣島ゆいまーる牧場】
石垣島ゆいまーる牧場は「石垣牛KINJOBEEF」・「石垣島アグー豚」の一貫生産をしております。
商品詳細 名称 豚焼肉 産地名 石垣市 内容量 650g 保存方法 冷凍、マイナス15度以下 賞味期限 製造日から2週間 返礼品提供事業者 石垣島ゆいまーる牧場 同事業者の返礼品はこちら>>>入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後翌月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。