《2025年7月下旬以降順次発送》こだわりの青切りマイヤーレモン 約2kg (12~18個) | 沖縄 石垣 数量限定 フルーツ レモン マイヤー メイヤー TF-27-1

寄付金額17,000

返礼品の特徴

本返礼品は2025年7月下旬以降順次発送となります。
石垣島で取れた青切りマイヤーレモン約2kgをお届けします。
マイヤーレモンとは? オレンジとレモンを掛け合わせた品種です。
一般的なレモンより丸みがあり、酸味が少なくほんのり甘い香りが特徴です。
てとぬふぁマイヤーレモンの特徴 ワックス、防腐剤、除草剤、化学肥料を使わない特別な栽培方法を採用しており、安心して皮まで食べる事ができます。
一口食べると華やかな香りが口いっぱいに広がり、適度な酸味でスッキリとした味わいです。
搾った果汁を焼き魚や唐揚げにかけたり、丸ごとスライスして自家製の塩レモンやはちみつレモンもおすすめです! 香りが強すぎないので素材の味を邪魔することなく、味を引き立たせてくれます。
塩レモンやはちみつレモンは炭酸と割ってジュースとして飲んでもお酒で割っても最高です! “美しいものは美味しい” この言葉を合言葉に見た目にもこだわり、色づき、形などにも気を配りながら栽培しています。


【お召し上がり方法】
焼き魚や唐揚げにかけるのが一般的です。
また、果汁を絞りお好きな甘味料(はちみつやシロップ)などと混ぜてグラスにいれ、炭酸水で割ったスカッシュも暑い時期にはサッパリして最高です。
また、到着後少し追熟させ黄色くなってきたら果汁を絞り、お好きな醬油と合わせて自家製ポン酢にしてお料理に使って楽しむのもおすすめです! YouTubeにて栽培風景を公開していますので、ぜひご覧ください! ("石垣島 てとぬふぁーむ"で検索!) TV番組『マツコの知らない世界』国産トロピカルフルーツの世界にて、てとぬふぁのホワイトココが紹介され絶賛されました。
絶賛されたホワイトココはこちら>>

【ご注意ください】
--------------------------------------------
●季節限定品のため配送期日指定・曜日指定・長期不在は一切対応できません。
予めご了承ください。

●ご寄付受付日から発送まで期間が空きますので住所変更がある場合は、事前にサポートセンターまでご連絡ください。

※青果ですので、到着後できるだけ早くお召し上がりください。

※冷蔵庫または冷暗所で保管してください。

※のし、ラッピング等の(お中元)ギフト対応は行なっておりません。

※住所変更のご連絡をいただいた時点で既に発送済みの場合もございます。
転送費用は寄付者様のご負担となりますこと予めご了承ください。
(複数のお申込みについて) ・複数のお品をお申し込みの場合、まとめての発送や時期をずらしての発送は一切対応できません。
ご了承ください。
(天候による発送の変動について) ・天候や生育の状況によってお届け期間が変動する可能性もございます。
・台風の影響などで被害が生じた場合、発送が困難となる場合がございます。

※発送が困難となった場合は、発送年の調整などの対応についてご連絡をさせていただきます。
(お受け取りについて) ・寄付者様のご希望で宅配ボックスでのお品をお受け取りをなさる場合、フルーツなので傷みが生じることも考えられます。
・寄付者様の都合や長期不在により受け取れなかった場合は原則、生鮮品につき返品・再配送は致しかねますので予めご了承ください。
--------------------------------------------- ◎上記をご了承の上、お申込みくださいますようお願いいたします。
寄附者様に良い状態で果物を楽しんでいただきたい思いから一定のルールを設けていることを何卒ご理解いただければ幸いです。
商品詳細 名称 こだわりの青切りマイヤーレモン 内容量 12~18個入り(合計約2kg) (自然の物なので±100g前後する可能性があります) 賞味期限 到着後約1週間 (青果物ですのでお早めにお召し上がりください。
) 受付期間 2025年10月12日まで受け付けております。

※なくなり次第終了となります。
発送種別 常温 発送時期 2025年7月下旬以降順次発送いたします。

※生育状況・天候等により前後する場合がございます。
返礼品提供事業者 てとぬふぁ同事業者の返礼品はこちら >>>入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後翌月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:レモンの人気ランキング もっとみる

沖縄県石垣市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ