繁殖から販売まで直営牧場から一貫生産。
飲食店や卸売などの店舗を展開している「いしなぎ屋」から石垣牛を毎月1回、3ヶ月連続でお届けいたします。
【1回目】
石垣牛特選焼肉1kg 石垣牛の上質な赤味の旨味と風味を存分に味わえる商品。
カルビ、ミスジ、ハネシタ、イチボ等から、その時の生産に合わせてお造りいたします。
【2回目】
石垣牛特選サーロインステーキ200g×3枚 石垣牛の代名詞である、キメが細かく柔らかい肉質と、上品で甘味すら感じる脂をお楽しみいただけます。
A4等級以上の特選肉からお届けいたします。
【3回目】
石垣牛特選すきしゃぶ600g しっとりとしたなめらかな味わいと肉自体の甘い香りが豊かに広がります。
《石垣牛とは》
日本の最南端に位置する南国・石垣島の風土と自然豊かな土地で育てられた石垣牛。
そのほとんどが地元の小売店や飲食店で流通しているため、国内でもなかなか手に入らない純正の高級黒毛和牛です。
石垣牛は、八重山郡内で生産・育成され、生後20カ月以上を八重山郡内で肥育されることが条件。
日本食肉格付協会が定める保留等級A・Bの中で、肉質等級が5等級・4等級が「特選」、3等級・2等級が「銘産」として認められています。
もともと石垣牛は、和牛の繁殖に適した環境の八重山から、仔牛の状態で松坂牛や神戸牛などブランド和牛の素牛として県外へ出荷されていました。
しかし、2000年に開催された首脳国会議「沖縄サミット」のディナーでメインディッシュとして振る舞われ、その深い上質な肉質が反響を呼んだことで全国から取引の依頼が押し寄せ人気が急上昇。
2003年にはその和牛としての高い品質に注目したJAおきなわの販売促進により島内での一貫した育成を始め、「地産地消」による安心・信頼とプレミアム感が一気に人気を押し上げました。
この取り組みが評価され、2018年3月、JA石垣牛肥育部会が第47回日本農業賞「集団組織の部」特別賞も受賞しています。
石垣牛は、和牛として高い品質の子牛をそのまま地元で育ててあげることで、他ブランド和牛とはまた違って上質ながらも特徴的な味わいを持っています。
さっぱりとした程よい霜降りの脂の中にもしっかりとした肉の味を嗜むことができます。
商品詳細 名称
【全3回 定期便A】
石垣牛特選 焼肉・サーロインステーキ・すきしゃぶ 計2.2kg (いしなぎ屋) 内容量
【1回目】
焼肉1kg
【2回目】
サーロインステーキ200g×3枚
【3回目】
すきしゃぶ600g アレルギー 牛肉 賞味期限 製造日から冷凍で90日 配送方法 冷凍 発送期日 ご入金月の翌月より、初回の発送を開始いたします。
1か月に1回、計3回の発送になります。
(都合により前後することがあります) 返礼品提供事業者 株式会社 いしなぎ屋 同事業者の返礼品はこちら>>> よく一緒に購入されている商品石垣島産アグ―豚 肩ロース 計600g 味15,000円 高級 黒毛和牛 石垣牛 100% 自家製 ハ18,000円 類似商品はこちら 高級 黒毛和牛 石垣牛 厳選 切り落とし 1k33,000円高級 黒毛和牛 石垣牛 厳選 切り落とし 5017,000円石垣島産 黒毛和牛 新里牛 切り落とし 合計120,000円石垣島産 黒毛和牛 新里牛 切り落とし 牛肉10,000円石垣島産 黒毛和牛 新里牛 切り落とし 合計120,000円 高級 黒毛和牛 石垣牛 ハンバーグ 120g13,000円高級 黒毛和牛 石垣牛 サーロインステーキ 246,000円 高級 黒毛和牛 石垣牛 100% 自家製 ハ18,000円 高級 黒毛和牛 石垣牛 100% 自家製 ハ26,000円2024/03/22 更新 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後翌月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。