昔ながらの地釜蒸留の手造り泡盛を長期熟成させた古酒(クース)です。
沖縄では、3年以上寝かせて熟成させた泡盛のことを古酒(クース)と呼びます。
5年、10年、20年と寝かせる程に風味を増す古酒は、宝物のように尊ばれます。
クースだけが持ちうる豊かな香りと深い味わいをご堪能ください。
古酒の味わいを楽しむ為に、陶器の酒器(カラカラ)をセットにしました。
ご自宅で8年古酒の“深い味わい”をお楽しみください。
商品詳細 名称おもと8年古酒 43度(720ml)×1本&カラカラ セット 内容量おもと8年古酒43度 720ml /1本 カラカラ(酒器)1個 原材料米麹(タイ産米) 保存方法常温 賞味期限なし 製造者有限会社高嶺酒造所、沖縄県石垣市 返礼品提供事業者有限会社高嶺酒造所入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後翌月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。