【冷凍肉の解凍方法】
1.凍った状態で真空袋から取り出す 2.容器(バットやお皿等)にキッチンペーパーを敷く 3.肉を乗せてラップをし、冷蔵庫でゆっくり解凍する 4.焼く30分くらい前に冷蔵庫から取り出し常温に戻す 焼く前にドリップを拭き取ると、より美味しくいただけます。
※真空袋のまま解凍してしまうと、タンパク質やビタミンなどの栄養素、お肉のうま味まで流れ出て、パサパサした食感になり、おいしさも半減してしまいますのでご注意ください。
【解凍時間の目安】
厚さや塊の大きさによっては解凍時間も長くなります。
以下は、冷蔵庫で解凍した場合の牛肉の大きさに対する解凍時間の目安となります。
○ ミンチ肉:約4時間 ○ スライス肉:約4時間 ○ 厚さ1cmのステーキ用:約8時間 ○ 厚さ4cmのロースト用:約14時間 ○ 厚さ10cmのブロック肉:約36時間 商品詳細 名称 石垣島産 黒毛和牛 新里牛 極厚リブロースブロック(1kg×1)1kg 内容量 極厚リブロースブロック(1kg×1)1kg 賞味期限 別途ラベルに記載 返礼品提供事業者 株式会社 新里牧場 同事業者の返礼品はこちら>>>入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後翌月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。