鶏専門店とぅいとぅい 鶏の丸焼き1kg(1羽 3~4人前) 鶏 専門店 とり 鳥 丸焼き ロースト チキン パーティー 肉 チキンライス サラダ ソウルフード 簡単調理 おみやげ ご飯 レシピ

寄付金額15,000

返礼品の特徴

返礼品について 沖縄のソウルフードを全国のご家庭へ!! お肉は柔らかくプリプリでジューシー 約1kgほどの鶏の肉をオリジナルのマリネ液で漬け込んだあと、じっくりとロースターで焼き上げた『鶏の丸焼き』です。
ゆっくりと脂を落としながら焼き上げるため、ふっくら、しっとり、プリプリとした食感! 胸肉、手羽、ももなど鶏肉の様々な部位が一度にお楽しみいただけます。
当店の丸焼きは、ニンニク控えめで、お子様や女性、 ニンニクが苦手な方でも食べやすいように味付けをしました! 名護市の名店 鶏専門店とぅいとぅい 『とぅい』とは沖縄で『とり』という意味です。
とぅいとぅいの丸焼きは、全て手作業で作っており、オリジナルマリネ液でつけ込んだあと、手間ヒマかけじっくりとロースターで焼いていきます。
『丸鶏の食べ方は1つじゃない!!』
◆とぅいとぅいチキンライス 材料(1人前) ・チキン・・・・・1/8 ・ご飯・・・・・・200g ・刻みニンニク・・大さじ1 ・ねぎ・・・・・・お好みで ・塩こしょう・・・少々
◆チキンサラダ  お好きな野菜と和えるだけ♪ 「切り分け方」 1、お腹から縦に包丁を入れます。
  point! 背骨にアタるので少しずらして切ると切りやすいです。
2、縦半分に切ったお肉を切り口を下にして上から包丁を入れます。
  point! 4等分に切り分けると食べやすく、見た目もキレイです。
  ぜひ試してみてください!!

【真空冷凍パックでお届けします!】
「解凍の仕方」 ・凍ったまま温める場合 大きめの鍋にお湯を沸かし、冷凍丸鶏をパックのまま鍋に入れて湯煎をしてください。
(湯煎時間は60分が目安です。
) ビニールパックから取り出して中まで温まっていれば出来上がりです!! ・解凍後に温める場合 冷蔵庫で解凍後(約24時間)、大きめの鍋にお湯を沸かし、パックのまま鍋に入れて湯煎してください。
(湯煎時間は20~30分が目安です。
) 電子レンジ使用の場合はビニールパックからとりだし、耐熱皿に皮面を上にして、ラップをかけずに電子レンジで加熱してください。
(600Wで10分~12分程度が目安です。
) 返礼品の内容 名称 鶏専門店とぅいとぅい 鶏の丸焼き1kg(1羽 3~4人前) 鶏 専門店 とり 鳥 丸焼き ロースト チキン クリスマス パーティー 肉 チキンライス サラダ ソウルフード 食べやすい 簡単調理 ギフト お土産 おみやげ ご飯 レシピ 内容量 鶏の丸焼き1kg(1羽 3~4人前) 申込み時期 通年 発送方法 冷凍 賞味期限 製造日から2ヶ月(解凍後は早めにお召し上がり下さい) 提供元 嵐 株式会社 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら

関連ランキング:その他の人気ランキング もっとみる

沖縄県名護市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ