<浜口水産> 勝負汁(1食タイプの鰹ちゅう汁)10食分(AD111)|鰹 カツオ 宮古味噌 出汁 沖縄県 宮古島市 伊良部島 味噌
返礼品の特徴
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 『勝ちに行く日の勝負汁』 旨味は伝来、宮古みそ。
燻し鰹が、香り立つ。
180ccのお湯で溶くだけの、島の知恵。
勝ちに行く日の、勝負汁。
生卵を落として飲むのが宮古流。
宮古島では、古くからお椀にみそ・かつお節・生卵を割り込み熱湯を注ぎ込み飲み干すと、元気になるといわれている。
宮古島では、たつ汁といい、沖縄本島ではかっちゅ湯と呼ばれている。
宮古島の離島(伊良部大橋で繋がっている)伊良部島では勝負汁とも呼ばれていて、 受験の日・試合の日・プロポーズの日などに飲んで出かけると運気も呼び込むという験担ぎのお汁として親しまれています。
〜 化学調味料不使用 〜
【お召し上がり方】
1)勝負汁をお椀に絞る 2)熱湯を注ぐ 3)かき混ぜる 〈おすすめ〉 宮古島では、生卵を入れて熱湯を注ぐ「生卵入り勝負汁」が定番です。
■生野菜などのディップ
■酢味噌
■炒め物の調味料等 様々なお料理にお使いいただけます。
※開封後は冷蔵庫に入れお早めにお召し上がりください
【 製造地:宮古島市 伊良部 】
原材料:宮古みそ
※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(浜口水産株式会社:0980-74-5056)までお願いします。
宮古島市内で水揚げされた鰹を加工した鰹節の粉末と、宮古島市以外で生産された大豆や麹などからできる宮古みそを混ぜ合わせ、宮古島市内で鰹節入りみそに加工した商品です。
原材料名 宮古みそ[大豆(国産)(遺伝子組み替えでない)、麹(小麦)、海水塩、泡盛]、かつお節 内容量・サイズ等 22g×10本 賞味期限 製造日から1年間(別途商品ラベルに記載) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存 発送期日 ご用意ができ次第、1カ月以内に順次発送いたします アレルギー 小麦、大豆
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
栄養成分表示(100g当たり) エネルギー:184kcal たんぱく質:23.4g 脂質:3.9g 炭水化物:12.8g 食塩相当量:7.9g
※推定値 事業者情報 事業者名 浜口水産株式会社 住所 沖縄県宮古島市伊良部国仲431番地1 連絡先 0980-74-5056 営業時間 8:30-17:00 定休日 土曜・日曜・祝祭日「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)市長お任せコース
(2)エコアイランド宮古島応援コース
(3)スポーツアイランド宮古島応援コース
(4)宮古島の子育て応援コース
(5)宮古島の人材育成応援コース
(6)がんずう( 健康 )宮古島応援コース
(7)芸術・文化振興の宮古島応援コース