島らっきょう(500g) | 南国 沖縄 離島 宮古島 島ラッキョウ 塩漬け 浅漬け 天ぷら

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商品概要

【島らっきょう】
は、沖縄で古くから作られてきたラッキョウの一種です。
生のまま調理、塩漬けや天ぷらなどで食べるのが一般的です。
一般的なラッキョウよりも香りがとても強く、ピリッとした辛さがあるのが特徴です。
宮古島の恵みを存分に浴びた島らっきょう。
収穫後は即洗浄し、一粒一粒丁寧に手作業で皮むきを行い、真空パック詰めしています。
鮮度抜群でご賞味いただけます。
▼おすすめレシピ▼ <島らっきょうの塩漬け> **材料** 島らっきょう 塩(らっきょうの重さに対して2%の重量) 鰹節(お好みで) **作り方**

(1)下ごしらえをした島らっきょうを塩もみして30分置く。

(2)鰹節をふりかけ、お好みで醤油をかける。

※もむ塩が多かった場合は、水に浸せば塩抜きできます。
<島らっきょうのてんぷら> **材料** 島らっきょう 10本程度 薄力粉 70g 卵 1個 冷水 100ml 揚げ油 適量 塩(添え用) **作り方**

(1)ボウルに溶き卵、水を入れ混ぜる。
薄力粉も加えさっくりと混ぜる。

(2)鍋に揚げ油を入れて、180度に熱し、

(1)に島らっきょうをつけ上げる。
<島らっきょうと豆腐のチャンプルー> **材料** 島らっきょう 100g 木綿豆腐 1/2丁 豚肉 100g 卵 1個 炒め用油 適量 塩コショウ 適量 だしの素 5g **作り方**

(1)熱したフライパンに油をひき、キッチンペーパーで水気を取った木綿豆腐を、両面に焼き色がつくまで炒め、お皿に取る。

(2)熱したフライパンに油をひき、島らっきょうを1~2分程度炒め、豚肉と塩コショウを加え炒める。

(3)島らっきょうと豚肉に火が通ったら、木綿豆腐とだしの素を加え全体をなじませる。

(4)最後の溶き卵を回し入れ、お好みの固さになったら火を止めて器に盛り付けたら完成♪
◆重要
◆ 年中の収穫が可能ですが、台風等の影響により収穫・発送の時期が変動する場合がございます

【 生産地:宮古島市、多良間村 / 製造地:宮古島市 】

※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(皆愛野菜工房:0980-74-7477)までお願いします 内容量・サイズ等 500g 賞味期限 冷蔵にて約2週間 配送方法 冷蔵 発送期日 ご用意ができ次第、順次発送いたします アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 島らっきょう 産地名 国産(沖縄県宮古島市) 保存方法 冷蔵庫で保存 事業者情報 事業者名 皆愛野菜工房 連絡先 0980-74-7477 営業時間 8:00~18:00 定休日 不定休「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)市長お任せコース
(2)エコアイランド宮古島応援コース
(3)スポーツアイランド宮古島応援コース
(4)宮古島の子育て応援コース
(5)宮古島の人材育成応援コース
(6)がんずう( 健康 )宮古島応援コース
(7)芸術・文化振興の宮古島応援コース

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