返礼品の特徴

商品詳細
■マンゴーゼリー・ドラゴンフルーツゼリー 南国フルーツ(マンゴー・ドラゴンフルーツ)の果実をふんだんに使ったゼリー。
ツルンとしたなめらかな食感が特徴です。
香料・着色料不使用で果実本来の香りや味わい、鮮やかな色合いを楽しんでいただけます。

■マンゴージャム 100%宮古島産マンゴーをゆっくりと時間をかけて煮詰めた、マンゴー農家ならではの果肉含有量たっぷりの贅沢ジャム。
マンゴー独特の豊かな香りと、南国果実ならではの鮮やかな色合い、濃厚なとろっとした口当たりをお楽しみいただけます。
宮古島市内で生産されたマンゴーとドラゴンフルーツを用いて製造したジャムであり、全工程を宮古島市内で行っている商品です。

■ドラゴンフルーツジャム 沖縄県産ドラゴンフルーツの赤と白の2種類の果肉をミックスしてコトコトと丁寧に煮詰めて作った、含有量たっぷりの贅沢ジャム。
果肉の鮮やかな色合いと、さっぱりとした甘さの中にほのかに感じる酸味が特徴で、つぶつぶの黒い種が食感にアクセントを加えています。
宮古島市内で生産されたマンゴーとドラゴンフルーツを用いて製造したジャムであり、全工程を宮古島市内で行っている商品です。

■マンゴーパウンドケーキ 宮古島マンゴーをたっぷり贅沢に生地に練りこみマンゴージャムもトッピングして焼きました。
水を使わず果汁のみで生地を作っているので、マンゴーの香りと甘さを口いっぱいに感じることが出来ます。
こんなに贅沢にマンゴーが使用できるのはマンゴー農家が作っているからこそ。
工場生産ではなく手作業で丁寧に手作りしています。
宮古島市内で生産されたマンゴーまたは紅芋を生地に練り込み焼き上げたケーキであり、全工程を宮古島市内で行っている商品です。

■マンゴーゼリー・ドラゴンフルーツゼリー 宮古島市内で生産されたマンゴー、宮古島市内及び宮古島市外で生産されたドラゴンフルーツを用いて製造したゼリーであり、全工程を区域内で行っている商品です。


【原材料名】
マンゴーゼリー 原材料名:マンゴー (宮古島産)、砂糖、有機レモン、洋酒/ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤 栄養成分表示 1個 (80g)当たり 熱量56.5kcalたんぱく質0.2g脂質0.1g炭水化物13.8g食塩相当量0.1g サンプル品分析による推定値 ドラゴンフルーツゼリー 原材料名:ドラゴンフルーツ (沖縄県産)、砂糖、洋酒、有機レモン/ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤 栄養成分表示 1個 (80g)当たり 熱量65.6kcalたんぱく質0.3g脂質0.3g炭水化物15.5g食塩相当量0.2g サンプル品分析による推定値 マンゴージャム 原材料名: マンゴー (宮古島産)、砂糖、 洋酒、レモンジュース (濃縮還元)/酸化 防止剤(V.C)、香料 栄養成分表示(100g当たり) 熱量142kcalたんぱく質0.5g脂質0.1g炭水化物35.0g食塩相当量0.0g サンプル品分析による推定値 ドラゴンフルーツジャム 原材料名:果実(ドラゴンフルーツ (沖縄県産)マンゴー) 、砂糖、洋酒、レモンジュース(濃縮還元)/酸化防止剤(V.C)、香料 栄養成分表示(100g当たり) 熱量160kcalたんぱく質1.0g脂質0.4g炭水化物38.2g食塩相当量0.0g サンプル品分析による推定値 マンゴーパウンドケーキ 原材料名:砂糖(国内製造)、 小麦粉、全卵、植物油脂、マンゴー (宮古島産)、洋酒、マンゴージャム、脱脂粉乳、でんぷん、乾燥卵白、食塩/ベーキングパウダー、乳化剤、増粘剤(キサンタンガム)、香料、酸化防止剤(V.C) (一部に小麦・卵・大豆・乳成分・豚肉を含む) 栄養成分表示(100g当たり) 熱量405kcalたんぱく質 6.0g脂質19.7g炭水化物 50.8g食塩相当量 0.7g サンプル品分析による推定値 内容量 総個数5個・総重量598g 配送方法 常温 発送期日 ご入金確認後、1週間以内に発送いたします。
賞味期限 製造から35日以内 アレルギー成分 小麦、卵、乳、大豆、豚肉 原産地 沖縄県宮古島 事業者名 事業者名 有限会社 楽園の果実「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)市長お任せコース
(2)エコアイランド宮古島応援コース
(3)スポーツアイランド宮古島応援コース
(4)宮古島の子育て応援コース
(5)宮古島の人材育成応援コース
(6)がんずう( 健康 )宮古島応援コース
(7)芸術・文化振興の宮古島応援コース

関連ランキング:その他の人気ランキング もっとみる

沖縄県宮古島市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ