【蔵工房・二反田醤油】
こだわり醤油プレミアム6種 蔵工房こだわりの醤油各種を、スタイリッシュなスリム瓶でお楽しみください。
【三年完熟醤油】
大分県産の丸大豆と小麦を使い、三年間常温(自然のまま)で発酵・熟成させた天然醸造の醤油です。
【かぼす醤油】
大分県特産のかぼすと二年醸造醤油を主原料とし、鰹節の風味を調和させた調味料です。
【梅醤油】
梅肉と鰹だしに天然醸造醤油を調合した「梅の香醤油」。
【にんにく醤油】
二段仕込み醤油の濃厚な味に、にんにく、唐辛子の風味の効いたスタミナ満点のスパイシー醤油です。
かけ醤油またはタレとしてそのまま御使用頂けます。
【根昆布醤油】
長期自然熟成の本醸造しょうゆに北海道産の根昆布と大分産の椎茸を加えました。
【雲丹醤油】
最高ランク生雲丹と九州の濃厚甘口醤油をブレンド。
磯の香り、雲丹の旨みとコク。
卵かけご飯にも最適。
生産者からのコメント 1919年初代 二反田次男が二反田醤油本店を創業。
1960年に 二代目 二反田次郎が (有)二反田醤油店中津工場設立。
現在 三代目 二反田新一と、四代目 二反田圭祐で蔵を運営してます。
蔵工房・二反田醤油はもろみを約二年間かけて発酵・熟成させるという昔ながらの方法で醤油醸造を営んできています。
大分県産の大豆、小麦を原料として耶馬渓を流れる山国川伏流水の地下水で仕込みました。
地方の小さな蔵元ならではの、作り手の気持ちの伝わる、温もりとやすらぎを提供できる品物造りを心がけています。
これからも醤油とともに地域の産品を活かした加工品(ドレッシング、たれ、つゆ、ぽん酢)を製造していきます。
商品詳細 名称
【蔵工房・二反田醤油】
こだわり醤油プレミアム6種 産地 大分県中津市 内容量 醤油6種 各200ml ・三年完熟醤油 ・かぼす醤油 ・梅醤油 ・根昆布醤油 ・にんにく醤油 ・雲丹醤油 原材料名
【三年完熟醤油】
大豆(大分県産)、小麦(大分県産)、食塩
【かぼす醤油】
かぼす果汁(大分県産)、醤油、たんぱく加水分解物、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、糖みつ、水飴)、米発酵調味料、食塩、さばぶし・にぼし抽出液、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムK)、ビタミンB1、酸味料(クエン酸)(一部に小麦・大豆・さばを含む)
【梅醤油】
醤油(国内製造)、醸造酢、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴)、食塩、風味調味液(鰹節、昆布、鰹エキス、椎茸)、昆布エキス、梅ペースト(梅肉、食塩)、赤じそ、米発酵調味料、梅酢、食物繊維/酸味料、調味料(アミノ酸等)、果実色素、香料、酒精、増粘多糖類、甘味料(アセスルファムK)(一部に小麦・大豆・さばを含む)
【根昆布醤油】
醤油(国内製造)(小麦、大豆を含む)、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴)、食塩、昆布・根昆布、昆布エキス、椎茸/調味料(アミノ酸等)、アルコール
【にんにく醤油】
さいしこみ醤油(国内製造)(小麦、大豆を含む)、たんぱく加水分解物、にんにく、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴)、米発酵調味料、赤唐辛子/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB1、増粘剤(キサンタン)
【雲丹醤油】
醤油(国内製造)、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴)、うに、たんぱく加水分解物、米発酵調味料、食塩、魚醤、かつおエキス/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草、アスパルテーム、L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムK)、ビタミンB1(一部に小麦・大豆・さばを含む) 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 直射日光を避け常温で保存 提供者 有限会社 二反田醤油店中津工場 備考 開栓後は冷蔵庫で保管して、早めにご使用ください。
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