お米だけの自然な甘みと麹の醸し出す豊かな風味が感じられる甘酒 蔵工房・二反田醤油店の「麹あまざけ」は、地元大分県中津市の中山間地米と麹だけを原料として丹念に仕込まれた米麹甘酒です。
麹の自然な甘み、砂糖不使用、ノンアルコールです。
ストレートで、牛乳や果汁と割って、ヨーグルトに入れて等、いろいろな召し上がり方でお楽しみください。
生産者からのコメント 1919年初代 二反田次男が二反田醤油本店を創業。
1960年に 二代目 二反田次郎が (有)二反田醤油店中津工場設立。
現在 三代目 二反田新一と、四代目 二反田圭祐で蔵を運営してます。
蔵工房・二反田醤油はもろみを約二年間かけて発酵・熟成させるという昔ながらの方法で醤油醸造を営んでいます。
大分県産の大豆、小麦を原料として耶馬渓を流れる山国川伏流水の地下水で仕込みました。
地方の小さな蔵元ならではの作り手の気持ちが伝わる、温もりとやすらぎを提供できる品物造りを心がけています。
これからも醤油とともに地域の産品を活かした加工品(ドレッシング、たれ、つゆ、ぽん酢)を製造していきます。
商品詳細 名称
【蔵工房】
麹あまざけ500ml×6本 産地 大分県中津市 内容量 500ml×6本 計3L 原材料名 米(国産)、米麹(国産) 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 直射日光を避け常温で保存 提供者 有限会社 二反田醤油店中津工場 備考 ・お米の成分が沈殿しておりますのでよく振ってからお召し上がりください。
まれに黒い点のようなものがありますが、原料由来の物です。
・開栓後は冷蔵庫で保管して、早めにご使用ください。
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