匠牧場の黒毛和牛「おおいた和牛」から、最も煮込みに適した部位をお届けします。
一般的にやわらかいお肉は煮込むと硬くなり、かたいお肉はやわらかくなりやすいとされています。
そのため、煮込むからといってどれでも良いというわけではなく、適した部位を使用する目利きが必要です。
そともも、うちもも、ネック、すねなどが適した部位とされ、適度な脂が和牛の甘味と、スジの部分が肉の旨みを引き出してくれます。
カレーやシチュー、おでんなどの煮込み料理を「おおいた和牛」でちょっと贅沢に。
匠牧場のこだわりは「脂質(あぶらしつ)」。
毎日食べたくなる、とろけるような、それでいてあっさりとした脂の黒毛和牛を追求しています。
上質な脂の牛を育てるため、自家配合のエサにこだわり、必要以上に牛に触れず、自然体で肥育しています 商品説明 名称 おおいた和牛煮込み肉 産地 大分県産 内容量 500g×3パック 合計1.5kg 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 冷凍保存 提供者 株式会社 匠 注意事項
※お肉の部位をお選びすることはできません。
※画像はイメージです。
ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら寄附金の使い道について
(1) ふるさとの自然環境、歴史環境及び文化環境の保全及び活用
(2) ふるさとを担う人材の育成及び確保
(3) ふるさとの定住促進
(4) 安心して暮らせるふるさとづくり
(5) その他竹田市の振興に資する事 受領申請書及びワンストップ特例申請書について
■受領書入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に30日以内に発送いたします。
■ワンストップ特例申請書入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に30日以内に発送いたします。