大分県産 豊後茸師 ぶんごなばし 姫 佃煮8ケ詰合せ しいたけ タケノコ 昆布 ちりめん ゆず ふき 佃煮 ご飯のお供 惣菜 つくだ煮化学調味料不使用 国産 九州産 原木 FBN14

寄付金額17,000

返礼品の特徴

原木乾しいたけだから、旨味がちがう。
創業140年の老舗が受け継ぐ黄金比の味付けです。
名水の郷として知られる竹田市は、その豊かな森林資源を生かした原木しいたけ栽培最高峰の地。
素材の持つ美味しさを最大限に引き出すため化学調味料・保存料は一切使用していません。
創業当時から守っている、石窯での直火による炊き上げ製法で仕上げた佃煮シリーズです。


【おふくろ煮】
厳選した大分県産原木椎茸を丸のまま使い、薄味でふっくらと柔らく炊き上げた昔なつかしい味の佃煮です。


【竹の子佃煮】
干し竹の子を二日間じっくり味を染み込ませ柔らかく炊き上げた佃煮です。


【椎茸昆布】
大分県産原木椎茸と日高昆布をたっぷり使用し風味豊かでまろやかな味で定番の佃煮です。


【山里】
厚肉の上質な小粒どんこを、丹念にじっくり時間をかけて味を染み込ませました。
上質な味わいの佃煮です。


【椎茸きくらげ】
味を付けて一晩寝かせた椎茸にきくらげと生姜を合わせて炊き上げました。
生姜が味を引き立て、きくらげのコリコリとした食感が人気の佃煮です。


【ぴり辛椎茸】
椎茸を秘伝の熟成辛味だれで炊き上げた爽やな辛さが広がる佃煮です。


【ゆず甘露】
大分県産の完熟した黄金色のゆずを使用しました。
ゆずの豊かな香りと甘さが口いっぱいに広がる上品な甘露煮です。


【椎茸ちりめん】
大分県産原木椎茸と豊後水道で採れた新鮮なちりめんを使用し甘辛く炊き合わせました。
大分の海と山の幸を合わせた贅沢で栄養満点な人気の佃煮です。
商品説明 名称 豊後茸師(ぶんごなばし)姫佃煮8ケ詰合せ 産地 大分県産 内容量 1:豊後茸師 姫 椎茸のおふくろ煮(60g) 2:豊後茸師 姫 竹の子佃煮(50g) 3:豊後茸師 姫 椎茸こんぶ(50g) 4:豊後茸師 姫 山里(50g) 5:豊後茸師 姫 椎茸きくらげ(50g) 6:豊後茸師 姫 ぴり辛椎茸(50g) 7:豊後茸師 姫 ゆず甘露(50g) 8:豊後茸師 姫 椎茸ちりめん(50g)

【各1袋ずつ】
原材料

【1.椎茸のおふくろ煮】
乾し椎茸(原木)、醤油(小麦と大豆を含む)、砂糖、みりん、水飴、醸造酢

【2.竹の子佃煮】
干し竹の子(九州産)、醤油(小麦と大豆を含む)みりん、酒、砂糖、醸造酢、鰹節

【3.椎茸こんぶ】
乾し椎茸(原木)、醤油(小麦と大豆を含む)、砂糖、昆布、水飴、酒、みりん、醸造酢

【4.山里】
乾し椎茸(原木)、醤油(小麦と大豆を含む)、みりん、砂糖、醸造酢、水飴

【5.椎茸きくらげ】
乾し椎茸(原木)、醤油(小麦と大豆を含む)、干しきくらげ(大分県産)砂糖、みりん、酒、水飴、醸造酢

【6.ぴり辛椎茸】
乾し椎茸(原木)、醤油(小麦と大豆を含む)、砂糖、みりん、酒、青唐辛子、米麹、醸造酢

【7.ゆず甘露】
ゆず(大分県産・国産)、砂糖

【8.ちりめん椎茸】
乾し椎茸(原木)、醤油(小麦と大豆を含む)、ちりめん(大分県産・エビ・カニが混ざる漁法で採取)、砂糖、みりん、水飴、醸造酢 賞味期限 別途商品ラベルに記載。
保存方法 直射日光を避け常温又は冷蔵で保存してください。
開封後はお早めにお召し上がり下さい。
提供者 株式会社姫野一郎商店

【地場産品に該当する理由】
竹田市区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行っております。
(告示第5条第3号に該当) ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら寄附金の使い道について

(1) ふるさとの自然環境、歴史環境及び文化環境の保全及び活用
(2) ふるさとを担う人材の育成及び確保
(3) ふるさとの定住促進
(4) 安心して暮らせるふるさとづくり
(5) その他竹田市の振興に資する事 受領申請書及びワンストップ特例申請書について
■受領書入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所に30日以内に発送いたします。

■ワンストップ特例申請書入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所に30日以内に発送いたします。

関連ランキング:佃煮の人気ランキング もっとみる

大分県竹田市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ