湯布院【有機原木椎茸】とシイタケベーゼ100g×2本セット | 肉厚しいたけ 有機JAS認証 原木しいたけ 農薬不使用 しいたけ 生しいたけ 国産椎茸 きのこ 調理 ソース パスタソース 調味料 調理万能 万能調味料 料理万能 湯布院 由布院

寄付金額12,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 湯布院きのこ村は、おいしい椎茸を栽培するため、栽培環境が最も適した湯布院の山中で 菌床栽培ではなく、くぬぎの原木栽培で椎茸を栽培をしています。
原木椎茸と、椎茸ベーゼをセットにしてお届けいたします。
椎茸は、湯布院の地下水を使用し、農薬を使わずに栽培しています。
また、夏・冬は冷暖房を使用し、春や秋の椎茸の一番おいしい季節の気候に近づけながら、肉厚の原木椎茸を一年中出荷できるように栽培しています。
椎茸ベーゼは湯布院原木椎茸をふんだんに使い、調味料も厳選し、天然醸造醤油など体に優しいものを使用しています。
椎茸の旨味をギュギュっと詰め込んだ、何にでもそのまま使える椎茸の万能調味料です。


【原材料】
有機原木椎茸(大分県産)

【製造者】
由布市湯布院町川西830-1  農事組合法人 湯布院きのこ村 事業者名:農事組合法人 湯布院きのこ村 由布市 の ふるさと納税 の 返礼品 は 誕生日 母の日 父の日 敬老の日 の プレゼント クリスマス バレンタイン ホワイトデー や お返し ギフト お取り寄せ としても 人気 です! また、 お花見 お中元 お歳暮 などの 贈答品 手土産 などにも おすすめ です! 内容量・サイズ等 原木椎茸 150g×2パック 椎茸ベーゼソース 100g×2本 賞味期限 椎茸:発送より1週間程度 椎茸ベーゼ:製造より3か月 配送方法 冷蔵 発送期日 1〜2週間程度で発送いたします。
名称 有機原木椎茸 産地名 大分県産 名称 椎茸ベーゼ 原材料名 しいたけ(大分県産有機原木100%)、オリーブオイル、しょうゆ(濃口)、くるみ(ロースト)、料理酒、食用ごま油、塩(食塩)、ガーリックパウダー 賞味期限 3か月 保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。
開封後は要冷蔵(10℃以下) 製造者 湯布院きのこ村 佐藤聖二 大分県由布市湯布院町830-1 事業者情報 事業者名 湯布院きのこ村 連絡先 090-3072-3900 営業時間 09:30-17:30 定休日 土曜、日曜、祝祭日、年末年始 関連商品

【ふるさと納税】
湯布院

【有機原木椎茸】
とミートキノコソース180g×2...

【ふるさと納税】
湯布院

【有機原木椎茸使用】
「湯布院きのこ村」おススメセ...

【ふるさと納税】
大分県産しいたけ 「どんこ」 150g・「香信」120...13,000円16,000円12,000円

【ふるさと納税】
湯布院

【有機原木椎茸】
とシイタケペーストセット | 肉...

【ふるさと納税】


【全国銅賞受賞】
湯布院産 生しいたけ 大きめ1.5k...

【ふるさと納税】
大分県産しいたけ 「どんこ」 310g×1袋 | しい...10,000円17,000円14,000円

【ふるさと納税】
大分県産しいたけ 「どんこ」 300g(150g×2袋...

【ふるさと納税】


【欲ばりセット】
湯布院産 (生しいたけ500g+干しし...

【ふるさと納税】


【特別限定セット】
湯布院産 生しいたけ1kg+特品しい...14,000円14,000円15,000円「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)市民が主人公となるまちづくり
(2)大津留まちづくり協議会を応援する
(3)谷むらづくり協議会を応援する
(4)阿蘇野・直山まちづくり協議会を応援する
(5)湯平まちづくり協議会(ゆのひらんプロジェクト)を応援する
(6)地域を指定せずに、まちづくり協議会を応援する
(7)自分らしく健康な暮らしをつづけていけるまちづくり
(8)安心して笑顔で子育てができるまちづくり
(9)観光産業、商工業、農業が連携し地域が潤うまちづくり
(10)豊かな自然を守り、質の高い生活環境を実現するまちづくり
(11)安心して暮らせる地域社会を実現するまちづくり
(12)その他市長が必要と認める事業

関連ランキング:しいたけの人気ランキング もっとみる

大分県由布市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ