【ゆふいんの福袋】<ゆふぶくろ>食と器・カトラリー 数量限定4点セット | コラボ グルメ 食器 湯布院 由布院 ゆふいん お楽しみ

寄付金額71,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 由布市から福袋 ゆふぶくろ をお届けします♪ 数量限定4点セットでそれぞれ別々に発送いたします ゆふのこだわりの食をゆふで作られたカトラリーでお楽しみください 〇福袋の内容
■<湯布院・カトラリー専門 甲斐のぶお工房>木製 スプーン・フォーク 2点セット カレースプーンはすくう部分を浅く仕上げていますので最後にスプーンを上に引き抜くことなくスムーズに使えます パスタフォークは軽くて手になじみます。
また熱いものを食べるときフォークが熱くないので口にやさしいです
※写真のお皿は含まれておりません


【ゆふいん・アトリエとき】
幸せの木の葉皿 「百樹百椀」の木地師・時松辰夫が創業した木のクラフト工房&ショップ「アトリエとき」で大分県産の小さな杉の角材から作られた、木の葉をモチーフにした大皿。
「間伐材、風倒木、どんな木も無駄にしない。
素材となった木たちも、使う人々も幸せでありますように」そんなコンセプトを元に、貼り合わせの技術により葉脈を思わせる木目と、優美なカーブを描く曲面を、精緻な手仕事の技で結実させた「時松デザイン」の秀作 木目や色味が一枚ごとに異なる手作りならではの一点モノ また修繕も可能なので一生モノとしてお使いいただけます


【由布院燻製工房 燻家】
ポトフセット 気候風土に恵まれた大分県湯布院 由布院燻製工房 燻家は、目の前に由布岳を望む場所で素材の持ち味を大切にしながら丹精込めてハム、ソーセージづくりに取り組んでいます ポトフセットは濃縮タイプのスープとベーコン、ソーセージをセットにしてご家庭にあるお野菜を加えていただき短時間で美味しいポトフがお召し上がりいただけるセット内容です
※原材料は『

【由布院燻製工房 燻家】
ポトフセット<濃縮タイプのスープ、ベーコン、ソーセージ6品をセットしてお届け>』の概要をご覧ください
■湯布院

【有機原木椎茸使用】
ミートキノコソース おいしい椎茸を栽培するため、栽培環境が最も適した湯布院の山中で 菌床栽培ではなく、くぬぎの原木栽培で椎茸を栽培をしています きのこ村で栽培され椎茸と鹿児島ふくどめ小牧場の幸福豚のひき肉を使用してシンプルに素材の良さを活かして仕上げました
※原材料は『湯布院

【有機原木椎茸使用】
ミートキノコソース180g×2袋』の概要をご覧ください 配送不可地域:東京都伊豆諸島、小笠原諸島 内容量・サイズ等
■木製 スプーン・フォーク:カレースプーン 21cm×1本、パスタフォーク 21cm×1本 計2本 事業者:甲斐のぶお工房/製造地:大分県由布市湯布院町塚原4-84
■幸せの木の葉皿:サイズ:約 27×25×3cm 計1枚 事業者:アトリエとき/製造地:大分県由布市湯布院町川上2666-1
■ポトフセット ・荒挽ポークウインナー90g×2 ・荒挽ウインナー(チキン&ポーク)90g×1 ・チキン&ポークフランク110g×1 ・ベーコン120g×1 ・ポトフスープ80g×1 事業者:由布院燻製工房 燻家 (製造地) ・荒挽ポークウインナー、荒挽ウインナー(チキン&ポーク)、チキン&ポークフランク、ベーコン:大分県由布市/加工地:大分県由布市 ・ポトフスープ:製造地:愛媛県
■ミートキノコソース:180g×2袋 事業者:農事組合法人 湯布院きのこ村/製造地:由布市湯布院町川西830-1

【使用上の注意】

■木製 スプーン・フォーク ・レンジ・オーブン・食洗器でのご使用はお避け下さい ・たわしまた磨き粉等で磨かないでください ・使用目的以外でのご使用は破損の原因になりますのでおやめください ・表面が粗い陶器でのご使用時はフォークやスプーンの先が削れることがありますのでご注意ください
■幸せの木の葉皿 ・塗り重ねた塗膜は通常使用に十分な保護性能があり、熱湯・油・醤油・ソースなどの調味料が染み込むことはありませんが、カレールー等含浸性の強い液体は長時間盛ると染まることがあります ・使用後はスポンジと中性洗剤で手洗いし、軽く水気を取る方法でお手入れいただけますと塗膜が長持ちします ・温度は熱湯を当てても大丈夫ですが、長時間その状態が続くと傷む可能性があります ・電子レンジ不可・食洗機・乾燥機・スチールたわし・クレンザー等は表面を傷付ける事があります ・長期使用に伴う表面の傷みは実費で修理も承ります ・製品の性質上、木目の並びや色味などが一枚一枚異なっております 賞味期限 <ポトフセット> 発送日から20~30日(品目により異なります) 

【保存方法】
要冷蔵10℃以下 <ミートキノコソース> 冷蔵で2か月 配送方法 冷蔵 発送期日
■木製 スプーン・フォーク 2点セット:受注生産の為、入金確認後2か月以内に発送いたします。

※在庫がある場合は2週間以内に発送
■幸せの木の葉皿 1枚:受注生産のため2ヶ月~3ヶ月かかる可能性が御座います。

※在庫がある場合は1週間以内に発送可能です。

■ポトフセット:入金確認後、10日以内に発送いたします。

■ミートキノコソース180g×2袋:入金確認後、1~2週間程度で発送いたします。
名称

【ゆふいんの福袋】
<ゆふぶくろ>食と器・カトラリー 数量限定4点セット 原材料名


【由布院燻製工房 燻家】
ポトフセット ・荒挽ポークウインナー:豚肉(国産)、食塩、糖類(砂糖、水あめ)、粉末醤油、香辛料、チキンエキス、食用油脂/カゼインNa、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(亜硝酸Na) (一部に小麦・乳成分を含む) ・荒挽ウインナー(チキン&ポーク):鶏肉(国産)、豚肉、食塩、糖類(砂糖、水あめ)、粉末醤油、香辛料、チキンエキス、食用油脂/カゼインNa、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(亜硝酸Na) (一部に小麦・乳成分を含む) ・チキン&ポークフランク:鶏肉(国産)、豚肉、豚脂、食塩、糖類(砂糖、水あめ)、粉末醤油、香辛料、チキンエキス、食用油脂/カゼインNa、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(亜硝酸Na) (一部に小麦・乳成分を含む) ・ベーコン:豚バラ肉(デンマーク、ドイツ)、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、卵粉末/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC) ・ポトフスープ:水飴、食塩、チキンエキス、砂糖、動物油脂(鶏油)、コショウ末/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
■湯布院

【有機原木椎茸使用】
ミートキノコソース トマト・ピューレ漬け(イタリア製造)、豚肉(国産)、椎茸ペースト(有機原木椎茸(大分産)オリーブオイル、食塩、乾椎茸、ガーリックパウダー)、赤ワイン、玉ねぎ、人参、セロリ、オリーブオイル、砂糖、食塩、にんにく、香辛料 賞味期限


【由布院燻製工房 燻家】
ポトフセット 発送日から20~30日(品目により異なります)
■湯布院

【有機原木椎茸使用】
ミートキノコソース 冷蔵で2か月 保存方法


【由布院燻製工房 燻家】
ポトフセット 要冷蔵10℃以下
■湯布院

【有機原木椎茸使用】
ミートキノコソース 10℃以下(冷蔵)で保存 製造者


【由布院燻製工房 燻家】
ポトフセット 有限会社ミートプレイズ松山/由布院燻製工房 燻家大分県由布市湯布院町川西240-5
■湯布院

【有機原木椎茸使用】
ミートキノコソース 湯布院きのこ村 佐藤聖二 大分県由布市湯布院町830-1 事業者情報 事業者名 1、大分県由布市/甲斐のぶお工房 2、大分県由布市/アトリエとき 3、大分県由布市/由布院燻製工房 燻家 4、湯布院きのこ村 連絡先 1、甲斐のぶお工房(0977-84-5153) 2、アトリエとき(0977-84-5171) 3、由布院燻製工房 燻家(0973-72-0298) 4、湯布院きのこ村(090-3072-3900)「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)市民が主人公となるまちづくり
(2)大津留まちづくり協議会を応援する
(3)谷むらづくり協議会を応援する
(4)阿蘇野・直山まちづくり協議会を応援する
(5)湯平まちづくり協議会(ゆのひらんプロジェクト)を応援する
(6)地域を指定せずに、まちづくり協議会を応援する
(7)自分らしく健康な暮らしをつづけていけるまちづくり
(8)安心して笑顔で子育てができるまちづくり
(9)観光産業、商工業、農業が連携し地域が潤うまちづくり
(10)豊かな自然を守り、質の高い生活環境を実現するまちづくり
(11)安心して暮らせる地域社会を実現するまちづくり
(12)その他市長が必要と認める事業

関連ランキング:その他の人気ランキング もっとみる

大分県由布市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ