本ずわいの蟹爪を使用していますので、蟹本来の旨味が口の中に広がります! 殻をむく必要がなく、しゃぶしゃぶやフライのほか、バター焼き等様々なメニューに使えます。
【生産者の声】
水産加工を得意とする有限会社永和産業が、泉大津市の加工場で冷凍された蟹を、剥きやカットと酸化を防ぐためのグレーズ処理を行い、製品にしています。
寄付者の皆様に喜んでいただけるよう、ひとつひとつ手作業で丁寧に真心こめてお届けします。
《グレーズ処理》
蟹の乾燥を防ぐために、蟹の表面に氷膜を張るグレーズ処理を行うことで品質保持をしています。
【解凍方法】
カニをビニール袋などに入れて直接水を当てないようにして流水解凍してください。
所要時間は10分程度です。
調理の直前に解凍してください。
【注意事項】
※記載重量は、品質保持用の氷膜を含む総重量です。
※サイズに若干バラつきがあります。
※画像はイメージです。
■生ズワイ蟹カニ爪
■内容量:400g前後 (解凍後360g前後)
■原材料 生ズワイ蟹カニ爪、酸化防止剤 (ビタミンC)
■賞味期限:30日
■配送:冷凍
※離島へのお届けはできません。
■加工地:泉大津市
■提供事業者 永和産業