蟹の中でも一番おいしいと言われる爪肉です。
そのまま解凍して食べられます。
また蟹爪フライなどいろいろな料理にアレンジできます。
《グレーズ処理》
蟹の乾燥を防ぐために、蟹の表面に氷膜を張るグレーズ処理を行うことで品質保持をしています。
【解凍方法】
カニをビニール袋などに入れて直接水を当てないようにして流水解凍してください。
所要時間は10分程度です。
調理の直前に解凍してください。
【注意事項】
※記載重量は、品質保持用の氷膜を含む総重量です。
※サイズに若干バラつきがあります。
※画像はイメージです。
■ボイルズワイ蟹 爪肉
■内容量:1kg前後 (解凍後900g前後)
■賞味期限:30日
■配送:冷凍
※離島へのお届けはできません。
■提供事業者 永和産業