2025年(夏)土用の丑の日は、「7月19日」と「7月31日」! 鰻次郎自慢の逸品、関西地焼きの国産鰻です。
蒸しを入れずに焼き上げているため、身はふっくら柔らかく、皮目はパリッとした食感をお楽しみいただけます。
焼き上げてすぐに急速冷凍しているので、旨みを閉じ込め、解凍後も焼き上げ後と変わらぬ味を楽しめます。
真空パックではなく、一つ一つ丁寧に梱包して発送するので、身が崩れたり皮目の食感を損なうこともありません。
頭を落とさず1本丸々同封しますので、見た目も真空パックの物より豪華です。
特別な日や、お中元お歳暮出産祝い等、お祝いや大切な人とのひとときにぴったりの一品です。
白焼は蒲焼と比べ余分な脂を落とし、皮目はより香ばしく焼き上げています。
自然解凍してオーブントースターやバーナー等で炙っていただくと、焼き上げ同様の風味が楽しめます。
お薦めの食べ方、塩とワサビでお召し上がりください。
【冷凍うなぎの美味しい召し上がり方】
《すぐに食べたい時》
鰻をお皿に置いてラップをし、レンジで2分温めてお召し上がりください。
《ふわっとした食感で食べたい時》
(1) トレイから鰻を取り出し、常温で解凍します。
(2) お皿に置いてラップをし、レンジで1分温めてお召し上がりください。
《パリッとした食感で食べたい時》
(1) トレイから鰻を取り出し、常温で解凍します。
(2) アルミホイルを引いて、日本酒を少しかけます。
(3) オーブントースターでお好みの焼き加減に焼いてお召し上がりください。
【地場産品基準】
(1)市内で製造加工されている 区域外から原材料等を生のまま調達し、区域内において、仕入れ、現地での伝統的な製法と、最新冷凍加工技術により製造し、店舗独自の加工、梱包、発送までの工程を行っています。
※生もののため、お受け取りいただけない場合はこちらで破棄いたします。
再送はできませんのでご了承ください。
※画像はイメージです。
※離島へのお届けはできません
※着日指定不可 名称 冷凍うなぎ
【白焼】
アレルギー品目 大豆、小麦 賞味期限 冷凍(-18℃)で2か月
※開封後はお早めに、加熱してお召し上がりください。
保存方法 -18度以下で保存してください。
配送方法 冷凍 発送時期 準備が出来次第、順次発送:10日以内に発送 土用丑の日発送:2025年7月中旬頃より順次発送予定 提供元 うなぎの鰻次郎\内容量・発送時期が選べる/[特大] 国産 関西風地焼き うなぎ
【白焼】