お礼品の特徴 「ル・クロワッサン」は、1985年に第1号店がオープンして、現在、関西で11店舗もある、地域に愛されるパン屋さんです。
名前のとおりクロワッサンを主力商品としており、当店自慢のプチクロワッサンは、多い日で1店舗1,800個ほど焼きあげます! 北海道産の小麦とオリジナルの発酵バターを使用し、外は「サクサク」中は「しっとり」。
濃厚なバターの香りと素材を活かした本格派。
冷凍生地のため、ご自宅で焼きたてを味わえます。
さらに、健康をサポートするシールド乳酸菌®を配合しました。
なんと、プチクロ10個に100億個も配合されています! 毎日の食卓に、お子様のおやつに。
ご自宅で発酵させて、オーブンで焼き上げる工程を楽しめるステイホーム商品です。
<ル・クロのプチクロの人気のヒミツ> ヒミツ1. 〜素材へのこだわり〜 北海道産の小麦は製粉メーカー様と共同開発したオリジナルブレンド小麦を使用しています。
また、練り込み、織り込みの油脂についても油脂メーカー様と共同開発しオリジナルの発酵バターを使用しています。
2つのオリジナル素材により、どこにもない当店だけの風味豊かな味わいのクロワッサンができあがりました。
ヒミツ2. 〜ご自宅で焼きたての味を〜 希少価値の高い北海道産小麦をしっかり練りあげ、折り込みを工程を経て、冷蔵庫低温で24時間寝かせて低温熟成させていきます。
その後、マイナス35℃の急速冷凍をすることで風味・うま味を逃がしません! ヒミツ3. 〜みんな好き!使い勝手◎〜 外は「サクサク」中は「しっとり」のクロワッサンは、小さなお子様からご年配の方まで幅広く人気のパンです。
朝食としてそのままでもサンドにしても◎ シロップを塗っておやつとしても◎ 夕食としてワインとご一緒にしても◎
■内容量/製造地 冷凍生地プチクロワッサン 約25g×50個 製造加工地:大阪府守口市
■原材料 名小麦粉・食用精製加工油脂(食用植物油脂・乳脂肪・バター・発酵乳・乳化剤)・三温糖・イースト酵母・脱脂粉乳/小麦粉・乳
■賞味期限 発送日から30日間
■アレルギー品目 卵・乳・小麦
【地場産品基準】
(3)区域内で製造、加工・その他の工程のうち主要な部分を行うことにより付加価値が生じているもの 区域外から原材料等を調達し、区域内において、製造、加工、梱包、発送までの工程を行っています。
ふるさと納税よくある質問はこちら 寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。