名称
【星付きシェフ愛用】
『キヨエ』 エキストラバージンオリーブオイル 182g(200ml) 保存方法 常温 発送時期 お申込みから2週間程度で順次発送予定 提供元 株式会社バロックス 配達外のエリア なし お礼品の特徴 多くのプロの料理人が使うオリーブオイル シェフ愛用のキヨエのオリーブオイルは、南オーストラリア州の完熟のオリーブ果実を使用したノンフィルター&コールドプレス製法のエキストラバージン オリーブオイルです。
そのまま使える雑味をおさえた澄んだ味が特徴です。
シェフの声で作ったオリーブオイルです。
都内の星付きレストランや料理人も愛用し、レシピ本でも掲載されています。
サラダやパスタの仕上げや、和食にも。
醤油やだしとの相性がいいぐらいエグミも少なく、ねぎや大葉や茗荷との相性の良さもキヨエの特徴です。
☆おすすめの食べ方☆
【イタリア料理】
サラダならキヨエをそのままかけて塩&胡椒がおすすめ。
魚のカルパッチョはそのままダイレクトに塩とレモン、好みでバルサミコ酢を。
パスタはそのまま使うのもよし、仕上げのひと回し、冷製パスタなどと相性抜群です。
【和食】
冷奴ならキヨエと醤油で、あとは好みで薬味(ねぎ)を。
しらすは、もみ海苔とキヨエだけ。
そのままご飯にのせれば、しらす丼です。
野菜のお浸しは、仕上げに醤油やだしと一緒にキヨエを足して和えてください。
しゃぶしゃぶした牛肉や鍋で、ポン酢とキヨエもおすすめです。
【朝食】
パンはそのままつけて、スープやサラダは仕上げにかけてください。
■お礼品の内容について ・キヨエEXVオリーブオイル[200ml 1本] 原産地:オーストラリア/製造地:大阪府茨木市 賞味期限:製造日から1095日
■原材料・成分 食用オリーブ油
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、『キヨエ』 エキストラバージンオリーブオイルです。
茨木市で行っている製造加工工程:オリーブオイルの製造・瓶詰め・ラベル貼り・検品・梱包作業 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。