Kaoriのスモーク天使の海老2種(温燻製・冷燻製)各3パック【Kaori-熏】燻製マイスターの技と味 おつまみ|海老 エビ えび 車エビ 車海老 クルマエビ 海鮮 詰合せ 食べ比べ おつまみ おかず くんせい 燻製 株式会社ヒラオ [0476]

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返礼品の特徴

Kaoriのスモーク天使の海老2種(温燻製・冷燻製)各3パック

【Kaori-熏】
燻製マイスターの技と味 おつまみ 天国に一番近い島と言われ、自然豊かな『ニューカレドニア』で育った天使の海老の美味しさの秘密は、天然の車エビをも凌ぐアミノ酸の含有量にあります。
この旨味と甘味は、天使の海老の大きな魅力。
その海老を冷燻製と温燻製に仕上げたセットです。
「冷燻製」では、しっとりとした食感と旨味とともに薫りが広がり、ワインや洋酒におすすめ! 「温燻製」では香ばしく燻製されていて、殻ごと召し上がっていただくと海老の香りと燻製の薫りが絶妙に混ざり、コクのあるクラフトビールや辛口の日本酒にぴったりです!
■生産者の声 1957年 食の街大阪で創業した『ヒラオ』、創業者が北海道の鮭を燻製にしたのが始まりでした。
日本の食文化として『燻製』を根付かせたく、9月9日(モクモク)を『日本の食文化・燻製の日』に制定しました。
理想の燻製を作るため研究と経験を重ねて完成した、昔ながらの冷燻法をベースとして、ヒラオ独自の冷燻法による味と伝統を守り続けています。
長年使い続けた燻製窯と職人の手仕事でしか味わえない食感・味・薫りをご賞味ください。
ヒラオならではの、お刺身の雰囲気を残したしっとり滑らかな食感と、絶妙な味や薫りにご満足いただけるはずです。

■原材料

【スモーク天使の海老】
養殖えび クルマエビ属(ニューカレドニア産)、食塩、砂糖、ワイン、香辛料
■アレルギー成分 えび
■寝屋川市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、熟成加工 (味付け、漬け込み、燻製、仕上げ処理)、製品化

【注意事項/その他】
お使いになる時は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをおすすめします。
この方法は時間がかかりますが、ドリップの流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
賞味期限は製造日より約5ヶ月ですが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めのお召し上がりをおすすめいたします。

※画像はイメージです。

■容量 ・天使の海老(冷燻製)2尾×3 ・天使の海老(温燻製)2尾×3
■賞味期限 製造日より冷凍保存で150日
■配送:冷凍便
※離島へのお届けはできません。

■提供事業者 株式会社 ヒラオ

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