Kaoriのスモーク(魚介13種+チーズ)
【Kaori-熏】
燻製マイスターの技と味 海鮮おつまみ Kaoriの燻製品13種(キングサーモン・紅鮭・かんぱち・真鯛・帆立・うなぎ・カジキ・さば・真つぶ貝・ムール貝・明太子・天使の海老2種)と、スモークチーズを1パックずつ(合計14パック)お届けします。
Kaoriで人気の定番商品から、ちょっと珍しい燻製品まで詰め合わせ! 素材ごとに味付け、燻製時間、燻製方法を変えて素材の風味を損なわないよう作り上げています。
他にはない、さまざまな種類の魚介類の燻製を存分にお楽しみいただけます。
贈り物にもおすすめです。
■生産者の声 1957年 食の街大阪で創業した『ヒラオ』、創業者が北海道の鮭を燻製にしたのが始まりでした。
日本の食文化として『燻製』を根付かせたく、9月9日(モクモク)を『日本の食文化・燻製の日』に制定しました。
理想の燻製を作るため研究と経験を重ねて完成した、昔ながらの冷燻法をベースとして、ヒラオ独自の冷燻法による味と伝統を守り続けています。
長年使い続けた燻製窯と職人の手仕事でしか味わえない食感・味・薫りをご賞味ください。
ヒラオならではの、お刺身の雰囲気を残したしっとり滑らかな食感と、絶妙な味や薫りにご満足いただけるはずです。
■原材料
【スモークキングサーモン】
養殖キングサーモン(ニュージーランド産)、食塩、砂糖、香辛料
【スモークサーモン】
天然紅鮭(ロシア産)、食塩、砂糖、香辛料
【スモークタイ】
養殖真鯛(国産)、食塩、砂糖、香辛料
【スモークカンパチ】
養殖カンパチ(宮崎県串間産)、醤油(大豆・小麦を含む)、食塩、砂糖、みりん
【スモークホタテ】
帆立貝柱(国産)、食塩、砂糖
【スモークカジキ】
クロカジキ(国産)、食塩、砂糖、白ワイン、香辛料
【スモーク明太子】
すけそうだらの卵(米国又はロシア)、食塩、醸造調味料、果糖ブドウ糖液糖、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(赤40、黄5)、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
【スモークうなぎ】
うなぎ(鹿児島産)、醤油、砂糖、水あめ、みりん、発酵調味料、ブドウ糖果糖液糖、澱粉/増粘剤(加工澱粉)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
【スモークさば】
真さば(北欧産)、食塩、砂糖、香辛料
【スモークムール貝】
養殖ムール貝(チリ産)、食塩、砂糖(
※ムール貝にはカニが共生しています)
【スモークつぶ貝】
つぶ貝(カナダ産)、食塩、砂糖、香辛料
【スモーク天使の海老】
養殖えび クルマエビ属(ニューカレドニア産)、食塩、砂糖、ワイン、香辛料
【スモークチーズ】
ナチュラルチーズ(外国・国内製造)/乳化剤
■アレルギー成分 小麦、えび、乳成分、さけ、大豆、さば
■寝屋川市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、熟成加工 (味付け、漬け込み、燻製、仕上げ処理)、製品化
【注意事項/その他】
お使いになる時は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをおすすめします。
この方法は時間がかかりますが、ドリップの流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
魚介類もチーズも、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めのお召し上がりをおすすめいたします。
※画像はイメージです。
■容量 ・キングサーモン40g ・紅鮭40g ・真鯛40g ・かんぱち40g ・帆立3粒 ・かじき40g ・明太子1本 ・うなぎ30g ・さば50g ・ムール貝5粒 ・つぶ貝2粒 ・天使の海老(冷燻製)2尾 ・天使の海老(温燻製)2尾 ・スモークチーズ75g
■賞味期限 魚介類燻製:製造日より冷凍保存で150日 スモークチーズ:製造日より冷蔵保存で130日
■配送:冷凍便
※離島へのお届けはできません。
■提供事業者 株式会社 ヒラオ