桜チップで燻した風味豊かなスモークソルト ミネラルが豊富で天然の旨みとほのかな甘さが食材の味を引き立てる、天然成分100%のヒマラヤピンクソルトホール (ヒマラヤ岩塩) を、桜チップで燻した風味豊かなスモークソルト。
結晶塩専用のミルで挽いて食卓塩と同じようにお使いいただけますが、お料理の仕上げにふりかけて風味を楽しんでいただくのがおすすめです。
お刺身、天ぷら、ローストビーフ、目玉焼きなど、色々なお料理に添えると、手軽に燻製の風味を楽しめます。
【生産者の声】
1957年、食の街大阪で創業した『ヒラオ』。
創業者が北海道の鮭を燻製にしたのが始まりでした。
日本の食文化として『燻製』を根付かせるため、9月9日 (モクモク) を『日本の食文化・燻製の日』に制定。
理想の燻製を作るため、研究と経験を重ね完成した、昔ながらの冷燻法がベースのヒラオ独自の冷燻法による味と伝統を守り続けています。
長年使い続けた燻製窯と職人の手仕事でしか味わえない食感・味・薫りをご賞味ください。
ヒラオならではのお刺身の雰囲気を残した、しっとり滑らかな食感と、絶妙な味・薫りにご満足いただけるはずです。
■寝屋川市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、燻製加工、製品化
【注意事項】
※画像はイメージです。
【配送について】
入金確認後、1ヶ月~1ヶ月半程度で発送いたします。
※離島へのお届けはできません。
※年末年始・ゴールデンウィーク・お盆期間などの長期休暇中は、お届けまでにお時間がかかる場合がございます。
■名称:スモークソルト (燻製岩塩、スモーク岩塩)
■内容量:70g×2
■原材料:岩塩 (パキスタン産)
■賞味期限:製造日より冷暗所に保存で365日
■提供事業者:株式会社 ヒラオ