《 商品の説明 》
明治35年より伝え引き継いだ独自製法「直火釜炊き製法」は、調味液を余すことなく食材に味を入れ込む製法です。
炊きあがった商品には、煮汁がほとんどなく炊きあがります。
その商品を贈答用のブランドとして販売しているのが、「廣川昆布」ブランドです。
創業の地である広島県福山市から大阪府大阪市へ、そして現在の松原市に本社工場が移り変わりました。
松原市で60年以上佃煮を作り続けています。
汐吹昆布:昭和34年に全国佃煮展示品評会農林大臣賞受賞した「汐富貴昆布」を細く刻んだ商品です。
かつお昆布:甘辛く炊き上げた花かつおと乾燥した昆布佃煮を混ぜ合わせた商品です。
きくらげ佃煮:きくらげのコリコリとした食感をご飯に合う甘辛く炊いた味付けの商品です。
ひじき佃煮:ひじきの旨味を独自製法の「直火釜炊き製法」で調味料と一緒に炊き上げたご飯に合う商品です。
ごまひじき佃煮:ひじき佃煮の味にごまをまぶした商品です。
山椒わかめ佃煮:食感が良いわかめの茎部分を佃煮にし、山椒と混ぜ合わせた商品です。
ちりめん山椒:カタクチイワシを調味液が無くなるまでしっかりと炊き上げたちりめん佃煮に、山椒の佃煮を混ぜ合わせた商品です。
ごまふりかけ:醤油ごま、白煎りごま、味かつおチップ、昆布粉などを独自配合にて混ぜ合わせた、ふりかけや、煮びたしにも合う商品です。
名称 直火釜炊佃煮 瓶8品詰合せ 内容・サイズ
●きくらげ佃煮・山椒わかめ佃煮各45g×各1
●ひじき佃煮・ごまひじき佃煮各35g×各1
●ちりめん山椒・ごまふりかけ各30g×各1
●汐吹昆布・かつお昆布各25g×各1 産地・原材料名
【汐吹昆布】
たん白加水分解物(国内製造)、昆布、醸造酢、本みりん、砂糖、鰹節調味エキス、酵母エキス/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)
【鰹昆布】
醤油(国内製造)、昆布、砂糖、醸造酢、さばのふし、かつおのふし、本みりん、鰹節調味エキス、食塩、酵母エキス/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)
【ちりめん山椒】
ちりめん(インドネシア製造)、醤油、砂糖、実山椒/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)
【ごまふりかけ】
ごま(輸入)、醤油、砂糖、食塩、ぶどう糖、たん白加水分解物、鯖削り節、酵母エキス、醸造調味料、昆布/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、卵殻Ca、カラメル色素、酸化防止剤(VE)、着色料(コチニール)
【木耳佃煮】
たん白加水分解物(国内製造)、還元水飴、きくらげ、砂糖、鰹節調味エキス/ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)
【ひじき佃煮】
たん白加水分解物(国内製造)、還元水飴、ひじき、砂糖、鰹節調味エキス/ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)
【ごまひじき佃煮】
たん白加水分解物(国内製造)、還元水飴、ひじき、砂糖、ごま、鰹節調味エキス/ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)
【山椒わかめ】
わかめ(国産)、還元水飴、食塩、砂糖、たん白加水分解物、実山椒/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K) アレルギーの有無 卵・乳成分・小麦 アレルギー品目の有無 さば・大豆・鶏肉・豚肉・ごま 使用方法 開封後は常温保存可能ですが、お早めにお召し上がり下さい。
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい 賞味期限 常温300日 注意事項
※画像はイメージです
※予告なくパッケージが変更になる場合がございます 提供元 シャディ株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・商品到着後、中身のご確認を必ずお願いいたします。
お申込みと違う商品が届いたり、不良品・状態不良がございましたら問合せ窓口までご連絡ください。
お時間が過ぎてからの対応はできかねますので予めご了承ください。
・また、寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。
あらかじめご了承ください。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・農産物(生鮮食品)に関しては、育成状態などにより発送時期が前後する場合があります。
また、気象状況などの影響で収穫できない場合、代替品の送付になる場合がありますので予めご了承ください。
・季節柄大変混み合う時期、交通事情や天候により、お届けまでにお時間を頂戴する場合がございます。
予めご了承ください。
・写真は全てイメージです。
記載内容以外の食材や薬味、容器等は含まれません。