コーヒー豆 #304 ホンジュラス SHG ニーファランザ Qグレード オーガニック 受注焙煎!310g 珈琲豆 自家焙煎 | 珈琲 飲料 コーヒー豆 ソフトドリンク

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商品概要 ・新鮮なコーヒーを味わっていただくために、お申し込み頂いてから焙煎に取り掛かります。
・珈琲豆は豆での発送となります。
・こちらの商品は「豆のまま」のお届けになりますので、コーヒーミル等の挽くための道具が必要です。
お持ちでない方は「粉」をお選びください。


【焙煎士コメント】
エルパライソ県は、ホンジュラスでコーヒー栽培を最も古くから始めており、広い生産地域を有する事で知られています。
東部に位置し、ニカラグアとの国境にほど近い場所にあります。
パライメナ種は、ホンジュラスのコーヒー研究院IHCAFEが開発したサルチモル系のハイブリッド種です。
耐病性が強く、風味も優れているため、近年ホンジュラスでは、多く栽培されるようになっています。
近年、スペシャリティコーヒーを生産する農家が増えており、COEで入賞する農家も出てきています。
今回のエスペランザ農園主であるニーファランザ氏も有機栽培に拘りながら、品質向上を目指し、シェードツリーを植え、完熟した実を収穫し、品質向上に励んでいます。
その結果、Qグレード認証にて、84点を獲得しており、高品質コーヒーとして、数量は少ないものの、高い評価を受けています。
爽やかな酸味とマイルドな後味、中庸なボディ、スッキりとした喉越しが、ホンジュラス産ウオッシュドコーヒーの特徴を感じさせる逸品です。
数量が少なく限りがありますので、売り切れ次第、販売終了となりますので予めご了承ください。
生産地 ホンジュラス共和国 エルパライソ県ダンリ市アサバチェ地区 農園名 Arca de Esperanza農園 農園主 Ninfa Lsnza氏 農園設立時期 1983年 標高 1.675m 等級 SHG(ストリクトリー・ハイグロン) 収穫時期 12月~3月 品種 パライメナ種、カトゥアイ種 スクリーンサイズ S19‥7% S18‥22% S17‥33% S16‥27% S15‥11% 乾燥方法 天日乾燥 栽培方法 有機栽培(有機JAS承認は取っておりません) 規格 マイクロロット Qグレードポイント 84.00点 土壌 ローム質土壌 特徴 23年度収穫 精選方法 ウオッシュド 認証 Qグレード 輸入時包装形態 34.5kg真空包装 内容量・サイズ等 総入数:1個 コーヒー・茶の原料原産地:ホンジュラス コーヒー豆の状態:豆 自然派志向:オーガニック・有機 不使用添加物:すべて不使用 総重量:310g シングルオリジン・ブレンド:シングルオリジン 単品重量:310g ロースト度合い:ハイ 原材料:コーヒー豆 製造者:株式会社 日光企画 大阪府大東市三住町17-12
※有機栽培の豆を使用しておりますが、有機商品ではございません。
賞味期限 製造日から60日 ~ 90日未満 配送方法 常温 発送期日 決済から14日以内に発送 (GW、お盆、12月~2月は30日以内に発送) アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 レギュラーコーヒー 原材料名 コーヒー豆 原料原産地 ホンジュラス 賞味期限 製造日から60日 ~ 90日未満 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存。
コーヒーの風味維持するなら冷凍庫保存がおすすめです。
製造者 株式会社 日光企画 大阪府大東市三住町17-12 事業者情報 事業者名 パン工房 ガウディ 連絡先 072-813-0711 営業時間 10:00-17:00 定休日 土曜・日曜・祝祭日・年末年始など「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)子育て支援と教育の充実
(2)健康・福祉の推進
(3)安全・安心で魅力的なまちづくりの推進
(4)産業と文化・スポーツの振興
(5)生活環境の保全と動物愛護の推進
(6)自治体におまかせする

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