近畿大学×岡田浦漁協『泉南あなご』煮込(伝助アナゴ)2尾入り! 食品 調理済 煮込 あなご丼 あなごうどんそば 寿司 穴子 あなご

寄付金額17,500

返礼品の特徴

商品説明 名称 近畿大学×岡田浦漁協『泉南あなご』煮込(伝助アナゴ)2尾入り! 内容量 調理済みアナゴ 2尾 総重量 300g前後 別添えのタレ 4袋 個体差により、大きさにばらつきがあることをご了承ください。
原材料 アナゴ(泉南市産)、味醂、清酒、醤油、砂糖、カラメル色素(一部に小麦・大豆を含む) 原産地(加工地) 大阪府泉南市 アレルギー 小麦、大豆 保存方法 -18℃以下で保存してください。
配送方法 冷凍 賞味期限 製造より6ヶ月(パッケージに記載) 提供事業者 岡田浦漁業協同組合 返礼品紹介 大阪湾で取れた貴重なアナゴの稚魚を近畿大学水産研究所富山実験所と岡田浦漁業協同組合が連携して大事に育てた泉南あなごです。
岡田浦漁業協同組合では、大事に育てた泉南あなごを究極のアナゴ料理として皆様に堪能していただくため、調理・加工を大阪・堺にある「堺 あなご専門松井泉(まついいずみ)」に依頼しました。
こちらのお店は、アナゴの専門店として加工及び販売を手掛け、調理へのこだわりは圧巻の一言です。
「伝助あなご」とは地元で呼ばれている1尾300g以上の大きなサイズのアナゴの事を呼び、 とても希少なものとなります。
身はとても肉厚で脂のりも良いので、是非ご堪能くださいませ。
<お召し上がり方> 袋のまま湯煎して、封を切ってダシを捨てずに皿に移してお召し上がりください。
そのまま召し上がりいただくと煮魚のような味わいをお楽しみいただけます。

※身がやわらかいのでお取扱いにご注意ください。
<アレンジ方法> ・あなご丼:熱いご飯の上にのせて出来上がり! ・あなごうどん、そば:うどん、そばにトッピングしてお召し上がりください。
・柳川風:卵でとじるだけで柳川風の味わいに! ・にぎり寿司、ちらし寿司:酢飯と混ぜるだけでご自宅でも簡単にお楽しみいただけます。

※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1) 市長おまかせコース
(2) 人権・平和推進プロジェクト
(3) 子どもたちの学びの環境向上プロジェクト
(4) 歴史の魅力あふれるまちづくりプロジェクト
(5) ほほ笑み子育てプロジェクト
(6) すこやか健康プロジェクト
(7) 人と人とが支えあう福祉のまちづくりプロジェクト
(8) 観光とにぎわいのまちづくりプロジェクト
(9) 安全・安心のまちづくりプロジェクト
(10) 雇用創出プロジェクト
(11) 環境保全とエコのまちプロジェクト
(12) 住みよいくらしづくりプロジェクト
(13) 市民協働のまち推進プロジェクト
(14) 行政運営改善プロジェクト 特段のご希望がなければ、市長おまかせコースに活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所へ普通郵便にてお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後10日以内を目途に、返礼品とは別にお送りいたします。
ワンストップ特例申請書は、ご希望の方に寄付金受領書と同封にてお送りいたします。

関連ランキング:その他の人気ランキング もっとみる

大阪府泉南市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ