生ハム SAGAルージュ 赤どり生ハム (みつせ鶏使用) 40g×3P鶏ハム 鶏肉 鳥栖市

寄付金額19,000

返礼品の特徴

名称非加熱食肉製品 (スライス)内容量SAGAルージュ生ハム:40g×3P 合計120g
■原材料 鶏肉(佐賀県産)、食塩、砂糖、香辛料/発色剤(亜硝酸Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、保存料(ソルビン酸K)原材料鶏肉(佐賀県産)、食塩、砂糖、香辛料/発色剤(亜硝酸Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤 (V.C)、保存料(ソルビン酸K)賞味期限別途記載保存方法-18℃以下で保存販売者株式会社Ever Food佐賀県鳥栖市元町1246-3事業者株式会社 EverFood配送方法冷凍配送備考
※画像はイメージです。

※本製品製造工場では、卵・小麦・乳を含む製品を生産しています。

※保管は、冷凍庫でお願い致します。

※お食べになりたい30分前に冷蔵庫に移されたら丁度解凍出来ています。

※解凍し未開封であれば冷蔵で2週間を目途にお召し上がり下さい。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
生ハム SAGAルージュ 赤どり生ハム (みつせ鶏使用) 40g×3P セット 鶏ハム 鶏肉 鳥栖市 フランスでは、血統の良さ、味覚の優れた鶏肉には、

【ラベルルージュ】
という称号が与えられます。
このラベルルージュ認定の赤鶏が、佐賀県の自然の中で丁寧に飼育されています。
この鶏を

【SAGAルージュ(赤鶏)】
と呼んでいます。
SAGAルージュ(赤鶏肉)は、フレンチレストランやホテルのシェフたちが指名買いをする鶏肉です。
そんな高級素材で生ハムを作りました。
しっとり もっちりとした味わいとなっています。

■工夫やこだわり ヨーロッパの生ハムと製造方法は、一緒ですが、最大の違いは牛や鶏で生ハムを作ったことです。
また塩分もヨーロッパの生ハムの1/4と低塩度に仕上げています。

■関わっている人 サラリーマン独立後、できるだけ食品添加物を使用しないで、おいしい畜産加工品を作ろうと工夫しているうちに

【生ハム製法】
にいきつきました。
時間がかかる製法ですが、その製法があの味を作るのです。

■環境 生ハムは、時間と環境で味が決まります。
佐賀県の食材を一定の温度と湿度の中で熟成させるのが、コツです。

■時期 SAGAルージュ生ハムでサラダはお勧めですが、手まり寿司もお勧めです。
あっさりした生ハムと酢飯がマッチします。

■お礼の品に対する想い 複雑な調味料を使用しなくても、とてもおいしく作る製法があることを知ってほしいですね。

■ふるさと納税でやりたい事や生まれた変化 同じ寄附者の方から何度も選んで頂くことがあった時は、とても嬉しいです。
もっといろんな方に株式会社EverFoodの『生ハム』を知って頂きたいと思うようになりました。
寄附金の用途について 子育て、教育、福祉に関する事業 産業、観光に関する事業 自然環境、生活環境に関する事業 スポーツ、文化に関する事業 市長におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後2~3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

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