・佐賀県産大豆を使った、とろける温泉湯豆腐セット ・泡雪のような優しい食感 ・滑らかな舌触りと身体暖まる逸品
【温泉で当時から親しまれている「温泉湯豆腐」】
江戸時代、長崎街道を通る旅人も食べていたという温泉湯豆腐。
当時から温泉街中心部の家々には温泉水が配管されており、一般家庭はもちろん、各温泉旅館の朝食や温泉街の飲食店でも定番メニューとなっていました。
【温泉水で溶け出すお豆腐】
特殊な性質を持つ温泉水で煮るとお豆腐が溶け出し、ふわふわと淡雪のような食感と適度な食べごたえ、大豆の甘みを感じる優しい味わいになる温泉湯豆腐。
佐賀ならではのおいしさを、全国のご家庭でも楽しんでいただくために、「温泉とうふ用調理水」を当社二代目が開発しました。
【温泉湯豆腐を鍋料理へと再定義】
地元で朝食として食べられていたものを、温泉湯豆腐・白濁したスープを出汁にした鍋・〆の雑炊と一度で三度おいしい鍋料理として再定義。
一からつくった専用タレと合わせると、より豊かな味わいをお楽しみいただけます。
※生物でお日持ち致しませんので、ご不在になるご予定がありましたら、「備考欄」等に必ずご記入・お報せください。
※ご不在が続いたことで商品が傷んだ場合、代品等の対応はいたしかねますのでご注意下さい。
【賞味期限】
製造日より9日以内
※要冷蔵(10℃以下)
【温泉で当時から親しまれている「温泉湯豆腐」】
江戸時代、長崎街道を通る旅人も食べていたという温泉湯豆腐。
当時から温泉街中心部の家々には温泉水が配管されており、一般家庭はもちろん、各温泉旅館の朝食や温泉街の飲食店でも定番メニューとなっていました。
【温泉水で溶け出すお豆腐】
特殊な性質を持つ温泉水で煮るとお豆腐が溶け出し、ふわふわと淡雪のような食感と適度な食べごたえ、大豆の甘みを感じる優しい味わいになる温泉湯豆腐。
佐賀ならではのおいしさを、全国のご家庭でも楽しんでいただくために、「温泉とうふ用調理水」を当社二代目が開発しました。
【温泉湯豆腐を鍋料理へと再定義】
地元で朝食として食べられていたものを、温泉湯豆腐・白濁したスープを出汁にした鍋・〆の雑炊と一度で三度おいしい鍋料理として再定義。
一からつくった専用タレと合わせると、より豊かな味わいをお楽しみいただけます。
※生物でお日持ち致しませんので、ご不在になるご予定がありましたら、「備考欄」等に必ずご記入・お報せください。
※ご不在が続いたことで商品が傷んだ場合、代品等の対応はいたしかねますのでご注意下さい。
商品説明 名称佐嘉平川屋 温泉湯豆腐 内容量
【小 2~3人前】
・温泉とうふ(400g)×2 ・温泉とうふ用調理水(1000ml)×1 ・胡麻だれ(150ml)×1
【中 3~5人前】
・温泉とうふ(400g)×3 ・温泉とうふ用調理水(1000ml)×1 ・胡麻だれ(150ml)×1
【大 4~6人前】
・温泉とうふ(400g)×4 ・温泉とうふ用調理水(1000ml)×2 ・胡麻だれ(150ml)×1 ・ぽん酢(150ml) × 1 賞味期限 製造日より9日以内
※要冷蔵(10℃以下) アレルギー表示含んでいる品目:小麦・大豆・ごま 配送方法冷蔵 配送期日ご入金確認から1〜2週間以内に発送
※生物で日持ち致しませんので、ご不在になるご予定がありましたら、備考欄等に必ずご記入・お報せください。
※長期不在等で商品が傷んだ場合、代品等の対応はいたしかねますのでご注意下さい。
※年末年始の配送は致しません。
指定日配送につきましては、ご入金から2週間後以降の日付をご記載ください。
※場合によっては指定日の対応ができかねる可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
※指定不可:12/29〜1/8 提供事業者佐嘉平川屋 一度の寄附で何度も楽しめる!定期便はこちら
【3回定期便】
佐嘉平川屋 温泉湯豆腐(小) 計800g(400g×2) 胡麻だれ付
【6回定期便】
佐嘉平川屋 温泉湯豆腐(小) 計800g(400g×2) 胡麻だれ付
【3回定期便】
佐嘉平川屋 温泉湯豆腐(中)計1.2kg(400g×3) 胡麻だれ付
【6回定期便】
佐嘉平川屋 温泉湯豆腐(中)計1.2kg(400g×3) 胡麻だれ付
【3回定期便】
佐嘉平川屋 温泉湯豆腐(大)計1.6kg(400g×4) 胡麻だれ・ポン酢付
【6回定期便】
佐嘉平川屋 温泉湯豆腐(大)計1.6kg(400g×4) 胡麻だれ・ポン酢付 豆乳もちもおすすめです! 豆乳もちセット 8個入(4種×2)(黒蜜きな粉・抹茶蜜きな粉・みたらし・つぶあん)/佐嘉平川屋 武雄市の加工品はこちらから! 湯豆腐 レトルト 地場産品基準該当理由 仕入れから、加熱、絞り、型入れ、凝固等、完成品に至るまでの全ての工程を市内の工場で行っている。