【佐賀牛サーロイン】
「肉の王様」と呼ばれ、ステーキの代名詞にもなっているサーロイン。
柔らかな赤身の中に入った、きめ細かく美しい霜降りが魅力です。
噛むたびに口の中いっぱいに広がる、脂の甘みとお肉の旨みを存分にお楽しみいただけます。
【佐賀牛イチボ 出汁漬けローストビーフ】
赤身本来のうまみが堪能できるモモ肉の部位・イチボ。
モモ肉の中ではもっとも霜降りが多い部位であり、赤身の旨味と霜降りのバランスがとれた柔らかな味わいをお楽しみいただけます。
そんなイチボの表面を焼き上げ、特製の出汁に漬け込んで低温調理して仕上げたローストビーフは、噛むほどに豊かな味わいが、口の中いっぱいに広がります。
■全国トップクラスのブランド牛・佐賀牛 佐賀牛は、日本でもトップクラスの品質を誇るブランド牛。
日本食肉格付協会の格付けを用いた呼称制度で、仙台牛に次ぐ全国2番目の厳しさを誇っています。
佐賀の穏やかな気候、良質な水、澄み切った空気の中で健やかに育った柔らかい赤身に風味ただようキメ細かい脂肪(サシ)が入った、見た目にも美しい佐賀牛。
当店が長年契約している生産者さんは、子牛のうちから特別の愛情と、熟練した飼育技術をもって、ストレスがかからないようきめ細やかな気配りをし、一頭一頭丁寧に育てています。
■高品質の佐賀牛をご家庭へ 当店では、「佐賀牛取扱認定店」として、最高級の佐賀牛を中心にお取り扱いしております。
佐賀で味わえる極上の品質のまま、ご家庭で美味しくお召し上がりいただきたい。
その一心で、肉の鮮度に細心の気を使い、当店の熟練職人が部位の特性に合わせたスライスと盛り付けをさせていただいております。
牛への敬意とお客様への感謝を込めて、全国へお届けいたします。
1回目:佐賀牛サーロインスライス 400g 2回目:佐賀牛サーロインステーキ 400g(200g×2枚) 3回目:佐賀牛イチボ 出汁漬けローストビーフ 250g
【賞味期限】
製造日より冷凍で80日間 -18°C以下で保存
【原料原産地】
佐賀県産
【加工地】
佐賀県武雄市 A5ランク A5 黒毛和牛 牛肉 肉 佐賀牛 サーロイン ロース 霜降り 希少部位 イチボ 赤身 ローストビーフ 佐賀県産 国産
【佐賀牛サーロイン】
「肉の王様」と呼ばれ、ステーキの代名詞にもなっているサーロイン。
柔らかな赤身の中に入った、きめ細かく美しい霜降りが魅力です。
噛むたびに口の中いっぱいに広がる、脂の甘みとお肉の旨みを存分にお楽しみいただけます。
【佐賀牛イチボ 出汁漬けローストビーフ】
赤身本来のうまみが堪能できるモモ肉の部位・イチボ。
モモ肉の中ではもっとも霜降りが多い部位であり、赤身の旨味と霜降りのバランスがとれた柔らかな味わいをお楽しみいただけます。
そんなイチボの表面を焼き上げ、特製の出汁に漬け込んで低温調理して仕上げたローストビーフは、噛むほどに豊かな味わいが、口の中いっぱいに広がります。
■全国トップクラスのブランド牛・佐賀牛 佐賀牛は、日本でもトップクラスの品質を誇るブランド牛。
日本食肉格付協会の格付けを用いた呼称制度で、仙台牛に次ぐ全国2番目の厳しさを誇っています。
佐賀の穏やかな気候、良質な水、澄み切った空気の中で健やかに育った柔らかい赤身に風味ただようキメ細かい脂肪(サシ)が入った、見た目にも美しい佐賀牛。
当店が長年契約している生産者さんは、子牛のうちから特別の愛情と、熟練した飼育技術をもって、ストレスがかからないようきめ細やかな気配りをし、一頭一頭丁寧に育てています。
■高品質の佐賀牛をご家庭へ 当店では、「佐賀牛取扱認定店」として、最高級の佐賀牛を中心にお取り扱いしております。
佐賀で味わえる極上の品質のまま、ご家庭で美味しくお召し上がりいただきたい。
その一心で、肉の鮮度に細心の気を使い、当店の熟練職人が部位の特性に合わせたスライスと盛り付けをさせていただいております。
牛への敬意とお客様への感謝を込めて、全国へお届けいたします。
商品説明 名称
【3回定期便】
A5等級 佐賀牛 艶さしプレミアム定期便 内容量1回目:佐賀牛サーロインスライス 400g 2回目:佐賀牛サーロインステーキ 400g(200g×2枚) 3回目:佐賀牛イチボ 出汁漬けローストビーフ 250g 原料原産地佐賀県産 加工地佐賀県武雄市 賞味期限製造日より冷凍で80日間 -18°C以下で保存 アレルギー表示含んでいる品目:牛肉・小麦・大豆 配送方法冷凍 配送期日2025年2月より発送を開始いたします。
提供事業者株式会社ナチュラルフーズ A5ランク A5 黒毛和牛 牛肉 肉 佐賀牛 サーロイン ロース 霜降り 希少部位 イチボ 赤身 ローストビーフ 佐賀県産 国産