安心・安全な牛肉をお届け 濃厚な旨味と上質な脂の濃い甘味をお楽しみください。
佐賀和牛とは 佐賀牛は、農協を通すことにより、佐賀牛としての認定を受けます。
その過程においては、中間マージンなどが発生し、生産者は薄利となり、売値は高くなる傾向にあります。
佐賀和牛 では、佐賀牛に引けを取らない同等のお肉 を、農協を通さず直接買い付けを行うことで、生産者からより高く、消費者にはより安価に 高級和牛をお届けしています。
佐賀和牛の肩薄切りです。
すき焼きや焼肉など様々な形で堪能ください。
贈答にぴったり! お祝いの贈答用ににぴったりな梱包でお届けします。
「佐賀和牛」のマークは、一ノ瀬畜産がカット商品化しました、また佐賀の和牛を仕入れましたという印となります。
おいしく食べる方法
【調理編】
「すき焼き」のおいしい食べ方 なるべく厚手の鉄鍋を用意し、鍋を充分熱して脂を入れます。
煙が出てきたら肉を入れ表面をサッと焼きます。
割り下を適量入れ、煮えにくい野菜から順に鍋に入れます。
ぐつぐつと煮立ち全体に火が通ってくれば出来上がりです。
おいしく食べる方法
【保存編〜解凍編】
・到着後すぐ冷凍庫への保管をお願いします。
・長期保存する場合は少量ずつ小分けにして市販の保存袋に入れるか、ラップで包み、冷凍してください。
冷凍保存した場合でも、商品の性質上お早めにお召し上がりください。
・解凍する際には、冷蔵庫(チルド室)での解凍をおすすめいたします。
肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
調理の前日の夜か、当日の朝に冷蔵庫へお移しください。
豆知識 牛肉は、肉の中の成分に鉄分が含まれているため、肉が空気に触れると暗赤色から鮮赤色に変化します。
また、特に肉が重なり合った部分は、変化しやすいのが特徴です。
*これらは品質に問題ありませんが、なるべく早くお召し上がりください。
注意事項
※牛肉の中でも、サシ(脂)が多いところとなっております。
あまり炒め過ぎないようお願い申し上げます。
※賞味期限は加工日より約3ヶ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。
※市場の休場日等で配送が遅くなる場合がございます。
ご了承ください。
※画像はイメージです。
商品説明 名称
【12回定期便】
佐賀和牛肩薄切り400g 内容量以下のお品を全12回お届けします。
牛肩薄切り400g 消費期限 加工日より冷凍庫約90日 配送方法冷凍 配送期日ご入金確認後の翌月から、毎月1回(全12回)配送いたします。
提供事業者一ノ瀬畜産 関連商品はこちらから! 佐賀和牛 コロコロ切落し 600g (300g×2袋) 一ノ瀬畜産 NAC003 佐賀和牛 ミートパイ (4個入) 一ノ瀬畜産 NAC005 佐賀和牛 バラ肉 薄切り 500g 一ノ瀬畜産 NAC001 佐賀和牛 ロース焼肉用 700g 一ノ瀬畜産 NAC013 佐賀和牛 サラサラ小間切れ (切落し) 350g×2 一ノ瀬畜産 NAC009 佐賀牛 切り落とし 小間切 300g×3 一ノ瀬畜産 NAC016 佐賀和牛 ロース焼肉 1.1kg 一ノ瀬畜産 NAC015 佐賀和牛 ロース 1kgブロック 一ノ瀬畜産 NAC014 佐賀和牛 ロース厚切り切落し 300g×2 一ノ瀬畜産 NAC012 #/その他/