【すき焼き・しゃぶしゃぶなどの鍋料理に最適】
肩ロースは肩から背中にかけて、頭にもっとも近い部位。
適度な脂肪で、肉本来の甘みと風味をご堪能いただけるのが特徴です。
口に入れるととろけるほどの柔らかい肉質。
さっとソテーして食べても美味しいですが、すき焼きや、しゃぶしゃぶなどの鍋料理、 煮込み料理などにも最適です。
【最高級の国産和牛「佐賀牛とは」】
美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた「佐賀牛(さがぎゅう)」。
JAグループ佐賀管内の肥育農家、農場で飼育された、「黒毛和種」の中から、(公社)日本食肉格付協会の肉質等級規格に定められた最高品質“5等級(5区分)及び、 4等級の脂肪交雑(BMS・霜降り)-No7以上”のものを厳選し「佐賀牛」と呼びます。
この格付基準の高さは、全国に約150以上もある黒毛和種ブランド牛(銘柄牛)の中でも最上位クラスで、まさに全国屈指のブランドといえます。
■佐賀牛肩ローススライス 500g
【賞味期限】
製造日より30日 #/肉/牛肉/しゃぶしゃぶ/ #/肉/牛肉/すき焼き/ #/肉/ブランド/佐賀牛/商品説明 名称
【すき焼き・しゃぶしゃぶを最高級のお肉で】
佐賀牛肩ローススライス 500g
【佐賀県農業協同組合】
内容量
■佐賀牛肩ローススライス 500g 賞味期限 製造日より30日 配送方法冷凍 配送期日お申し込みから1ヶ月程度 提供事業者佐賀県農業協同組合