【良質な肉質を誇るロース肉】
ロースは胸最長筋と呼ばれる筋肉で、牛の背中にあたる部分を指します。
牛肉の中でも最高部位のひとつとされ、赤身と霜降りがバランスよくきめ細かく交雑しています。
やわらかく、脂ののったジューシーなロース肉ですき焼き、しゃぶしゃぶをお楽しみください。
【最高級の国産和牛「佐賀牛とは」】
美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた「佐賀牛(さがぎゅう)」。
JAグループ佐賀管内の肥育農家、農場で飼育された、「黒毛和種」の中から、(公社)日本食肉格付協会の肉質等級規格に定められた最高品質“5等級(5区分)及び、 4等級の脂肪交雑(BMS・霜降り)-No7以上”のものを厳選し「佐賀牛」と呼びます。
この格付基準の高さは、全国に約150以上もある黒毛和種ブランド牛(銘柄牛)の中でも最上位クラスで、まさに全国屈指のブランドといえます。
■佐賀牛ローススライス 500g
【賞味期限】
製造日より30日 #/肉/牛肉/しゃぶしゃぶ/ #/肉/牛肉/すき焼き/ #/肉/ブランド/佐賀牛/商品説明 名称
【ジューシーな霜降り】
佐賀牛ローススライス500g
【佐賀県農業協同組合】
内容量
■佐賀牛ローススライス 500g 賞味期限 製造日より30日 配送方法冷凍 配送期日お申し込みから1ヶ月程度 提供事業者佐賀県農業協同組合