【赤身ステーキの定番!希少部位「ランプ」のステーキをご堪能ください】
ランプとは、牛肉の王様サーロインに繋がり、腰からお尻にかけての部位です。
牛のモモのなかで、特にやわらかい部分からとれる赤身肉です。
きめ細かい肉質や、クセのない上品な旨みが存分に楽しめます。
あっさりとした味わいは脂っぽい部位が苦手な方にはおすすめです。
【全国トップクラスの基準をクリアした銘柄「佐賀牛」】
佐賀牛は、全国トップクラスの基準をクリアしたものだけが許される銘柄牛です。
JAグループ佐賀関内肥育農家で飼育された黒毛和種であり、(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質「5」等級および「4」等級であり、BMS(霜降り具合)「No.7」(最大12)以上を「佐賀牛」と呼びます。
全国で150程あるブランド牛の中でも、基準の高さはトップクラスであり、佐賀牛の肉質は「艶さし」と呼ばれる赤身の中に細やかな脂肪が入った美しい霜降りが特徴です。
【合計600g】
佐賀牛ランプステーキ 150g×4枚
【賞味期限】
真空冷凍でお送りします。
発送日を含め約1ヵ月。
お早めにお召し上がりください。
#/肉/牛肉/ステーキ/ #/肉/ブランド/佐賀牛/
【赤身ステーキの定番!希少部位「ランプ」のステーキをご堪能ください】
ランプとは、牛肉の王様サーロインに繋がり、腰からお尻にかけての部位です。
牛のモモのなかで、特にやわらかい部分からとれる赤身肉です。
きめ細かい肉質や、クセのない上品な旨みが存分に楽しめます。
あっさりとした味わいは脂っぽい部位が苦手な方にはおすすめです。
【全国トップクラスの基準をクリアした銘柄「佐賀牛」】
佐賀牛は、全国トップクラスの基準をクリアしたものだけが許される銘柄牛です。
JAグループ佐賀関内肥育農家で飼育された黒毛和種であり、(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質「5」等級および「4」等級であり、BMS(霜降り具合)「No.7」(最大12)以上を「佐賀牛」と呼びます。
全国で150程あるブランド牛の中でも、基準の高さはトップクラスであり、佐賀牛の肉質は「艶さし」と呼ばれる赤身の中に細やかな脂肪が入った美しい霜降りが特徴です。
商品説明 名称佐賀牛 ランプステーキ 150g 4枚 内容量
【合計600g】
佐賀牛ランプステーキ 150g×4枚 賞味期限 真空冷凍でお送りします。
発送日を含め約1ヵ月。
お早めにお召し上がりください。
配送方法冷凍 配送期日 通常のお申込み:1ヵ月程度でお届け 11月〜1月:お申し込みの増加によりお届けに2か月程度お時間をいただく場合があります。
提供事業者株式会社ミートフーズ華松 こちらもおすすめです!
【選べる発送月】
あっさりなのに濃厚!佐賀牛 ランプステーキ 2〜3枚 約2人前 合計300g 吉野ヶ里町/NICK’S MEAT #/肉/牛肉/ステーキ/ #/肉/ブランド/佐賀牛/