返礼品の特徴

九州各地のご当地麺を詰め合わせたセットです。
佐賀、久留米、博多、長浜、長崎、大分、熊本、鹿児島の8種×各1食のご当地豚骨ラーメンと、長崎ちゃんぽん2食、計10食をご家庭で食べ比べできるセットです。
自社の工房にて独自製法でつくりあげる半生麺。
生麺と同等の風味を持ちながら、常温で90日保存を実現した、生麺と乾麺の良いところを合わせ持った麺です。
80年の歴史で培った技術と、熟練した職人たちの季節・天候に合わせた生地の状態、麺の乾燥具合など繊細な調整ででき上がっております。
商品詳細 名 称 ラーメンセット 内容量 ・ラーメン全8種×各1食 ・ちゃんぽん2食 原材料名 ラーメン(麺):小麦粉、還元水飴、発酵調味料、食塩/卵殻焼成カルシウム、かん水、クチナシ色素 久留米とんこつスープ:ポークエキス、ラード、鰹節エキス、食塩、醤油、香辛料、豚脂、アミノ酸液、砂糖、発酵調味料、風味油(長ネギ、長ネギシーズニングオイル)、澱粉、食物繊維、野菜エキス、チキンエキス、チキン油、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 長浜とんこつスープ:畜肉エキス、食塩、豚脂、たん白加水分解物、醤油、砂糖、鶏脂、香辛料、ごま油/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(グァーガム)、甘味料(ステビア、甘草) 博多とんこつ醤油スープ:醤油、野菜エキス、畜肉エキス、食塩、ラード、砂糖、魚介エキス、香辛料、サラダ油(菜種)/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 長崎あごだしスープ:醤油、食塩、畜肉エキス、砂糖、豚脂、発酵調味料、魚醤、煮干エキス、菜種油、香辛料、あご/調味料(アミノ酸等)、アルコール、加工でんぷん、カラメル色素 佐賀とんこつスープ:ポークエキス、食用油脂、アミノ酸液、たまねぎ、食塩、しょうゆ、にんにく、砂糖、香辛料、でん粉/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、ビタミンB1、香辛料抽出物 大分柚子胡椒とんこつスープ:ポークエキス、しょうゆ、ラード、アミノ酸液、食塩、砂糖、鰹節エキス、ゼラチン、昆布エキス、香辛料、柚表皮、ゆず果汁、魚醤/調味料(アミノ酸液等)、酒精、セルロース、増粘剤(グァーガム) 熊本マー油とんこつスープ:畜肉エキス、食塩、サラダ油(菜種)、香辛料、ラード、しょうゆ、朱葱、魚醤、砂糖、硬化油/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料抽出物 鹿児島黒豚とんこつスープ:ポークエキス、チキンエキス、しょうゆ、食塩、砂糖、豚脂、にんにく粉末、たまねぎエキス、生姜粉末、こしょう粉末、たまねぎ粉末、ごま油、なたね油/調味料(アミノ酸等)、酒精 長崎ちゃんぽん:(麺)小麦粉、還元水飴、発酵調味料、食酢、食塩/かん水、クチナシ色素 (スープ)食塩、ポークパウダー、脱脂粉乳、ブドウ糖、貝エキスパウダー、チキンパウダー、オニオンパウダー、コショウ、ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等) 調味油:調製ラード、食用植物油脂、ラー油/酸化防止剤(V.E) (一部に小麦、乳を含む) 消費期限 製造から90日以内 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
製造者 株式会社みろくや秀麺工房 佐賀県  三養基郡上峰町大字坊所2788-1 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・配送日時指定は出来かねますため、予めご了承いただきお申し込みください。
 返礼品の配送期限につきましては1年以内とさせていただきます。
 

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

佐賀県上峰町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ