内容量 高菜乃華:辛子めんたい高菜(100g)、辛子高菜(120g)、 葉がくれ(150g)、柚子こしょう高菜(100g)、ごま高菜(150g)、高菜ご飯の素(120g) (12ヶ月連続)
【原料原産地】
佐賀(高菜)
【製造者名称】
前田食品工業有限会社
【原材料名・添加物名】
〇辛子めんたい高菜:高菜 すけとうだらの卵 樺太ししゃも卵 植物油 食塩 還元水飴 しょうゆ 唐辛子 ごま ウコン粉 / 調味料(アミノ酸等) 酸味料 着色料(クチナシ) 〇辛子高菜:高菜 植物油 食塩 還元水飴 しょうゆ 唐辛子 ごま ウコン粉 / 調味料(アミノ酸等) 酸味料 着色料(クチナシ) 〇葉がくれ:高菜 植物油 食塩 還元水飴 しょうゆ ごま 唐辛子 ウコン粉 / 調味料(アミノ酸等) 酸味料 着色料(クチナシ) 〇柚子こしょう高菜:高菜 柚子胡椒(唐辛子・柚子皮・食塩)植物油 食塩 還元水飴しょうゆ ごま ウコン粉 / 調味料(アミノ酸等) 酸味料 〇ごま高菜:高菜・ごま・生姜・唐辛子・食塩・還元水飴・しょうゆ・醸造酢・米発酵調味液・ウコン粉/調味料(アミノ酸等)・ 酵味料・ 着色料( クチナシ)(一部に小麦・大豆・ごまを含む) 〇高菜ご飯の素:高菜 植物油 食塩 還元水飴 しょうゆ みりん ごま 昆布エキス 酵母エキス 唐辛子 ウコン粉 植物タンパク加水分解物 / 調味料(アミノ酸等) 酸味料 (全商品、一部に小麦・大豆・ごまを含む)
【栄養成分の量及び熱量(100g当たり)】
〇辛子めんたい高菜 / 117kcal たんぱく質 4.3g 脂質 6.8g 炭水化物9.7g 食塩相当量4.8g 〇辛子高菜 / 105kcal たんぱく質 3.7g 脂質 5.8g 炭水化物9.4g 食塩相当量4.5g 〇葉がくれ / 105kcal たんぱく質 3.6g 脂質 4.8g 炭水化物11.9g 食塩相当量4.7g 〇柚子こしょう高菜 / 108kcalたんぱく質 2.5g 脂質6.7g 炭水化物 9.4g 食塩相当量4.8g 〇ごま高菜 / 51kcal たんぱく質 2.8g 脂質 0.8g 炭水化物 8.2g 食塩相当量4.8g 〇高菜ご飯の素 / 90kcal たんぱく質 4.1g 脂質 3.2g 炭水化物 11.0g 食塩相当量6.9g 発送期日 初回のお届けはご寄付・ご入金をいただいてから1〜2ヶ月以内で発送。
以降は毎月『中旬』頃、発送します。
(申し込み状況や時期により更にお時間をいただく場合がございます。
)
※配送日の指定はできません。
※申込の際には必ず希望のお届け時間帯をご記入ください。
但し地域によってはご希望に添えない場合もあります。
※専用ダンボール箱に入れて発送します。
アレルギー 小麦・大豆・ごま 賞味期限 賞味期限90日
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。
あらかじめご了承ください。
・この商品はふるさと納税の返礼品です。
スマートフォンでは「買い物かごに入れる」と表記されておりますが、寄附申込みとなりますのでご了承ください。
【注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします】
・必ず氏名・住所が住民票情報と一致しているかご確認ください。
・寄付金受領証明書は住民票の住所に送付致します。
・返礼品を住民票と異なる住所に送付したい場合、注文内容確認画面の「送付先」に希望するの送付先の住所をご入力ください。
※「注文者情報」は楽天会員登録情報が表示されますが、正確に反映されているかご自身でご確認ください。
【商品名】
F110-1
【12回定期便】
高菜乃華 6個入りセット 高菜漬一筋-前田食品工業 辛子めんたい高菜 辛子高菜 葉がくれ 柚子こしょう高菜 ごま高菜 高菜ご飯の素
【12回届く!高菜乃華6個セットの定期便】
伝統的製法で漬け込み乳酸発酵させた九州産高菜を使用しています。
直火釜でじっくり丁寧に仕上げた、辛子めんたい高菜、辛子高菜、葉がくれ(油炒め)、柚子こしょう高菜、ごま高菜、高菜ご飯の素の6つの味が楽しめます。
アツアツのご飯やおにぎり、ラーメン、パスタ、チャーハン、餃子など幅広くご利用いただけます。
高菜漬一筋。
半世紀にわたり高菜漬製造に専念している有田の老舗のお礼品です。
農林大臣賞受賞、全国漬物会会長賞受賞実績があります。
【辛子めんたい高菜】
九州の代表的な商品“めんたい”をブレンドして作ったものです。
乳酸発酵させた高菜漬を食べやすくカットし、‘めんたい’と一緒に直火釜にてじっくり炒め丁寧に仕上げたこだわりの逸品です。
一番人気の商品です。
【辛子高菜】
高菜漬の最も肉質の厚く軟らかい部分を角切りにして、唐辛子を加えて直火釜でじっくりと炒め、ピリッと辛さのきいた味に仕上げました。
高菜の美味しさと唐辛子の辛さがラーメン、うどんのスープにマッチして最高の「高菜ラーメン・高菜うどん」の出来上がりです。
辛い物好きにはたまらない逸品です。
【葉がくれ】
じっくりと乳酸発酵させた高菜漬を食べやすくカットし、高菜漬の香りを大事にして、直火釜で炒めた本格的な高菜の油炒めです。
低塩で丁寧に味を付けて仕上げおりますのでお子様にも喜んでもらえる一品です。
【柚子こしょう高菜】
九州産高菜と柚子胡椒を合わせてじっくりと直火窯で炒めました。
乳酸発酵させた高菜の香ばしさと柚子胡椒のさわやかな風味がよりいっそう食欲をそそります。
おにぎりの具、お茶漬け、お酒のおつまみなど様々なアレンジをお楽しみいただけます。
【ごま高菜】
高菜漬本来の味と香りを残しながら、醤油ベースで味をつけ、ゴマと生姜の旨みを合わせた逸品です。
あっさりしてどなたでも食べやすい商品となっております。
【高菜ご飯の素】
たまにはいつもと違うご飯が食べたい、でも、忙しくて調理する時間が無いそんな方におすすめ! 炊きたてご飯に混ぜるだけ!あっという間に風味豊かな高菜ご飯の出来上がりです。
おにぎりやお弁当に便利です。
炊き上がった2合のご飯に本品を1袋入れていただき、しゃもじで切るように混ぜ合わせれば出来上がりです。