佐賀牛 ロース 味噌漬 400g (3〜6枚入り)/佐賀 霜降り 黒毛和牛 国産 焼肉 ステーキ ビーフ 肉厚 牛 厳選 柔らかい プレゼント

寄付金額55,000

返礼品の特徴

名称佐賀牛ロース味噌漬 内容量400g(3~6枚) 事業者和懐石 山志田 配送方法冷蔵配送 消費期限加工日(出荷日)から冷蔵で1週間程度 備考
※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
佐賀牛 ロース 味噌漬 400g (3〜6枚入り) 佐賀牛のロース肉を和懐石『山志田』オリジナルの白味噌に漬け込みました。
佐賀牛とやさしい味噌の風味が相まって、なんとも言えない上質な旨味が存分に楽しめます。


【賞味期限(食べごろ)】
お届け後は冷蔵庫で保管してください。
加工日(出荷日)より3日から1週間以内が美味しく召し上がっていただけます。
日が経つにつれ味が濃くなりますのでお好みで漬け込む日数を決めてください。
尚、1週間以上漬けると辛すぎたり、においが出る場合があるのですぐに召し上がれない場合は、味噌を取り除きラップで包んで冷凍保存してください。
(冷凍した場合は1ヶ月以内にお召し上がりください)

【美味しい食べ方】
キッチンペーパー等で味噌を取り除いて、グリルでじっくり(弱火で)焼いてください。
(味噌が残っていると焦げやすいので気を付けてください。
風味を損なうので水洗いは避けてください)

【残った味噌の再利用】
残った味噌は1、2回程度なら市販の肉を漬け込んでお楽しみ頂けます。
その後は茄子味噌炒め等の炒め物の調味料としてもご利用頂けます。
(残った味噌は肉汁が含まれる為、腐りやすいのでお早めにご利用ください)

【お肉の変色について】
当店では新鮮なお肉をお届けするために発送当日にお肉をカットし、漬け込みます。
味噌に漬け込むと、真っ赤なお肉も黒っぽくなりますが、品質には問題ございません。

※この謝礼品は冷蔵でのお届けとなります
※ 長期不在等でお受け取りが出来なかった場合の再配送は致しかねます。
備考欄へお受け取りしやすい曜日、時間帯等のご記入を推奨いたします。
寄附金の用途について 1.子育て支援に関する事業 2.教育に関する事業 3.まちづくりに関する事業 4.福祉に関する事業 5.町長おまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1〜2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:シュウマイの人気ランキング もっとみる

佐賀県大町町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ