佐賀のブランド豚「肥前さくらポーク」は、佐賀県内の登録農家で限定生産されており、安全性を基本とした専用飼料で育てられています。
徹底した飼育管理のもと、佐賀県の大自然の中でじっくり育てられた『肥前さくらポーク』は、生産者が自信を持ってお届けする逸品です。
その特徴は、豚肉独特の臭みが少なく、肉のきめが細かいソフトな食感。
じっくりと時間をかけて育てているため、肉色は鮮やかなさくら色の豚肉です。
トンカツにすれば、ジューシーな肉汁があふれてきます。
また豚肉は、牛肉の約10倍以上ものビタミンB1が含まれる上、良質で豊富なタンパク質が注目を集めています。
「肥前」には佐賀県、そして「さくら」には色鮮やかな肉の色、日本一という意味が込められており、佐賀県の生産者が自信をもってお届けします。
品質の良さは、なにより農家の生産技術の高さから生まれます。
豚肉が市場で「上物」と呼ばれる率は全国平均が53%程度のところ、佐賀県では約64%となっており、その生産技術の高さがうかがえます。
また、成長に合わせて専用銘柄の飼料を給与し、豚自体が持つ消化吸収や抗病性を高めて健康な発育を促しており、さらに肉質や脂質の向上を図っています。
■原材料 肥前さくらポークロース肉
■内容量 ・トンカツ用ロース肉(約100g×5枚) ・ロース生姜焼き用(約500g) ・ロース焼肉用(約300g)
【賞味期限】
冷凍保存で製造日より30日 #/肉/豚肉/甘くてジューシー!トンカツ・生姜焼き・焼肉に 鮮やかなさくら色の豚肉。
独特の臭みが少なく、肉のきめが細かいソフトな食感。
トンカツにすれば、ジューシーな肉汁があふれてくる。
それが佐賀のブランド豚「肥前さくらポーク」です。
この特別な豚肉を、ご家庭で手軽に楽しめる詰合せをご用意しました! 美味しさの理由 豚肉が市場で「上物」と呼ばれる率は、全国平均が53%程度のところ、佐賀県では約64%。
そんな佐賀県の中でも、肥前さくらポークを生産しているのは、登録農家に限られます。
成長に合わせて安全なさくらポーク専用のエサを与え、豚の健康な発育を促すことで、肉質や脂質の向上を図っています。
「肥前」は佐賀県、そして「さくら」は色鮮やかな肉の色、日本一。
そんな意味が込められています。
品質の良さが裏付けるのは、なにより農家の生産技術の高さです。
■原材料 肥前さくらポークロース肉 商品説明 名称肥前さくらポーク詰め合わせC 内容量
■内容量 ・トンカツ用ロース肉(約100g×5枚) ・ロース生姜焼き用(約500g) ・ロース焼肉用(約300g) 賞味期限 冷凍保存で製造日より30日 配送方法冷凍 配送期日
■2024年12月15日までにご入金の方 年内に発送いたします。
■2024年12月16日以降ご入金の方 年明け以降順次発送いたします。
年内のお届けをご希望の方はお早めにご入金いただけますと幸いです。
※配送日の指定はできかねます。
長期不在等で受取不可の日程がある場合は、お申し込み時備考欄にご記入ください。
提供事業者佐賀県農業協同組合 杵島支所 #/肉/豚肉/
■ 関連商品はこちら
【ブランド豚を堪能】
肥前さくらポーク詰め合わせA
【JAさが 杵島支所】
【ブランド豚を堪能】
肥前さくらポーク詰め合わせB
【JAさが 杵島支所】
【ブランド豚を堪能】
肥前さくらポーク詰め合わせC
【JAさが 杵島支所】
【ブランド豚を堪能】
肥前さくらポーク しゃぶしゃぶセット
【JAさが 杵島支所】
佐賀産和牛入ハンバーグと佐賀牛コロッケ詰合せ
【JAさが 杵島支所】
【JAさが杵島支所】
の返礼品はこちら