【全3回定期便】武富勝彦の黒茶 350g 1袋 【葦農】 [HAJ025]

寄付金額20,000

返礼品の特徴

<毎日の生活に黒茶をプラス> ご愛飲してくださる方の健康を考え、独自の製法で白米(ヒノヒカリ)を加工しました。
薪と鉄釜でじっくりと焙煎した、コクと甘味のあるおいしい黒茶です。
焼いたおもちのような香ばしさとすっきりとした後味が特徴です。
夏はアイスで、冬はホットで。
ノンカフェイン飲料なので、小さなお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
葦農の健康黒茶をぜひご愛飲ください。
日本に古くから伝わる「黒焼き」は、酸素を使わずに食材を蒸し焼きにする方法です。
家庭でも身近な材料で作る事ができた黒焼きは、滋養・強壮や体質改善などを求める人々に受け入れられ、民間療法として普及しました。

■日本人初「スローフード大賞」 食のノーベル賞とも呼ばれる「スローフード大賞」 イタリアに本部を置くNPO法人「スローフード協会」が、世界中の食に対する取り組みの中で優秀なものを表彰しています。
葦農の代表・武富勝彦は、2002年に日本初の「スローフード大賞」およびアジア初の「スローフード大賞 審査員特別賞(第2位)」を受賞しました。
1. 地域にある葦を堆肥化した循環型農業で、有明海の生態系を守りながら古代米を栽培、普及した。
2.不登校や問題のある子供達を受け入れて、農業を通じて社会に送り出した。
人々の「食」を支える農業に対して真摯に向き合いこのような取り組みを続けた結果、日本の食文化を守り発展させていくキーパーソンの1人として、その功績が評価されました。

■お召し上がり方 水2Lに黒茶大さじ1杯半〜2杯を加え火にかけ、沸騰したら火を止めます。
茶こし等でこしてお飲みください。
黒茶の量は目安です。
お好みの濃さに調節してお召し上がりください。
マイルドな味わいがお好みの方は… 黒茶大さじ1杯に約450cc(約20〜30倍)の熱湯を注ぎ、そのままふたをして約10分〜30分ほど置くと、マイルドで深みのあるお茶のできあがりです。

■注意事項
※画像はイメージです。

※薪焙煎のため、焙煎の状態が商品によって異なる場合があります。
提供事業者:有限会社葦農
■内容量/原産地 下記内容を1ヶ月に1回、計3回お届けします。
・黒茶 350g×1袋 原産地および加工地:佐賀県江北町
■原材料 白米(ヒノヒカリ)

【賞味期限】
1年 #/飲料類/お茶/穀物茶/ #/飲料類/定期便/家族で飲める、ノンカフェイン茶 一口飲むと分かる、コクと甘味。
焼いたおもちのような香ばしさとすっきりとした後味。
ノンカフェインなので、小さなお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
夏はアイスで、冬はホットで。
葦農の健康黒茶をぜひご愛飲ください。
日本人初!食のノーベル賞 このお茶を生産する「株式会社 葦農」の代表・武富勝彦さんは2002年、 日本初の「スローフード大賞」、 アジア初の「スローフード大賞 審査員特別賞 (第2位)」を受賞しました。

※スローフード大賞…イタリアに本部を置く「NPO法人スローフード協会」が、世界中の食に対する優秀な取り組みを表彰するもの。
有機農法への挑戦 30年以上有機農法に取り組む、「江北町有機研究会」。
ここの中心メンバーだった武富さんが、当時目を付けたのが「ぬか」でした。
胚芽押麦のぬかを田植えの時期に散布すると土中の微生物を活性化させ、肥料効果や除草効果もあるのです。
こうして武富さんらは試行錯誤を重ね、今日まで無農薬栽培に取り組んできました。
大賞受賞の理由 武富勝彦がスローフード大賞を受賞した理由は、以下の2つ。
1. 地域にある葦を堆肥化した循環型農業で、有明海の生態系を守りながら古代米を栽培、普及した。
2.不登校や問題のある子供達を受け入れて、農業を通じて社会に送り出した。
たんに農作物を育てるだけでなく、日本の農業を支える「人」を育てる。
人々の「食」を支える農業に対して、「人」の面でも真摯に向き合い取り組み続けた結果、 日本の食文化を守り発展させていくキーパーソンの1人として評価されました。
体質改善にも 白米(ヒノヒカリ)を、薪と鉄釜でじっくりと焙煎しました。
時間をかけてじっくり焙煎することで、冷え性や便秘、肥満などの体質改善に役立ちます。
この日本に古くから伝わる「黒焼き」は、酸素を使わずに食材を蒸し焼きにする方法です。
家庭でも身近な材料で作る事ができた黒焼きは、滋養・強壮や体質改善などを求める人々に受け入れられ、民間療法として普及しました。
お召し上がり方 水2Lに黒茶大さじ1杯半〜2杯を加え火にかけ、沸騰したら火を止めます。
茶こし等でこしてお飲みください。

※黒茶の量は目安です。
お好みの濃さに調節してお召し上がりください。
マイルドな味わいがお好みの方は… 黒茶大さじ1杯に約450cc(約20〜30倍)の熱湯を注ぎ、そのままふたをして約10分〜30分ほど置くと、マイルドで深みのあるお茶のできあがりです。

■注意事項
※画像はイメージです。

※薪焙煎のため、焙煎の状態が商品によって異なる場合があります。
商品説明 名称<全3回定期便>武富勝彦の黒茶1袋 内容量
■内容量/原産地 下記内容を1ヶ月に1回、計3回お届けします。
・黒茶 350g×1袋 原産地および加工地:佐賀県江北町
■原材料 白米(ヒノヒカリ) 賞味期限 1年 配送方法常温 配送期日ご入金の翌月より、毎月お届けします。
提供事業者有限会社葦農 #/飲料類/お茶/穀物茶/ #/飲料類/定期便/
■ 関連商品はこちら

【世界が認めた職人の技】
武富勝彦の黒茶 2袋

【葦農】


【ノンカフェイン飲料】
<全3回定期便>武富勝彦の黒茶 350g×1袋

【葦農】


【ノンカフェイン飲料】
<全6回定期便>武富勝彦の黒茶 350g×1袋

【葦農】


【世界が認めた職人の技】
籾付玄米茶 1袋

【葦農】


【世界が認めた職人の技】
籾付玄米茶 300g×2袋

【葦農】

■ こちらもおすすめです

【世界が認めた】
<カラダにやさしい13の雑穀>穀物三昧 200g(2袋)

【葦農】
<栽培期間中農薬不使用>胚芽押麦 500g ( 1等麦 ) 江北町産 サチホゴールデン

【葦農】
特別栽培農産物 麦 押麦

【葦農】
の全商品はこちら

関連ランキング:中国茶の人気ランキング もっとみる

佐賀県江北町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ