佐賀のブランド豚「肥前さくらポーク」は、佐賀県内の登録農家で限定生産されており、安全性を基本とした専用飼料で育てられています。
徹底した飼育管理のもと、佐賀県の大自然の中でじっくり育てられた『肥前さくらポーク』は、生産者が自信を持ってお届けする逸品です。
その特徴は、豚肉独特の臭みが少なく、肉のきめが細かいソフトな食感。
じっくりと時間をかけて育てているため、肉色は鮮やかなさくら色の豚肉です。
また豚肉は、牛肉の約10倍以上ものビタミンB1が含まれる上、良質で豊富なタンパク質が注目を集めています。
「肥前」には佐賀県、そして「さくら」には色鮮やかな肉の色、日本一という意味が込められており、佐賀県の生産者が自信をもってお届けします。
品質の良さは、なにより農家の生産技術の高さから生まれます。
豚肉が市場で「上物」と呼ばれる率は全国平均が53%程度のところ、佐賀県では約64%となっており、その生産技術の高さがうかがえます。
また、成長に合わせて専用銘柄の飼料を給与し、豚自体が持つ消化吸収や抗病性を高めて健康な発育を促しており、さらに肉質や脂質の向上を図っています。
・原材料 肥前さくらポークロース肉 内容量 ・ロース生姜焼き用(約500g×2パック)
【賞味期限】
冷凍保存で製造日より30日 #/肉/豚肉/佐賀のブランド豚「肥前さくらポーク」は、佐賀県内の登録農家で限定生産されており、安全性を基本とした専用飼料で育てられています。
徹底した飼育管理のもと、佐賀県の大自然の中でじっくり育てられた『肥前さくらポーク』は、生産者が自信を持ってお届けする逸品です。
その特徴は、豚肉独特の臭みが少なく、肉のきめが細かいソフトな食感。
じっくりと時間をかけて育てているため、肉色は鮮やかなさくら色の豚肉です。
また豚肉は、牛肉の約10倍以上ものビタミンB1が含まれる上、良質で豊富なタンパク質が注目を集めています。
「肥前」には佐賀県、そして「さくら」には色鮮やかな肉の色、日本一という意味が込められており、佐賀県の生産者が自信をもってお届けします。
品質の良さは、なにより農家の生産技術の高さから生まれます。
豚肉が市場で「上物」と呼ばれる率は全国平均が53%程度のところ、佐賀県では約64%となっており、その生産技術の高さがうかがえます。
また、成長に合わせて専用銘柄の飼料を給与し、豚自体が持つ消化吸収や抗病性を高めて健康な発育を促しており、さらに肉質や脂質の向上を図っています。
・原材料 肥前さくらポークロース肉 商品説明 名称肥前さくらポーク 生姜焼き用 (500g×2パック) 内容量内容量 ・ロース生姜焼き用(約500g×2パック) 賞味期限冷凍保存で製造日より30日 アレルギー表示含んでいる品目:豚肉 配送方法冷凍 配送期日
■2024年12月15日までにご入金の方 年内に発送いたします。
■2024年12月16日以降ご入金の方 年明け以降順次発送いたします。
年内のお届けをご希望の方はお早めにご入金いただけますと幸いです。
※配送日の指定はできかねます。
長期不在等で受取不可の日程がある場合は、お申し込み時備考欄にご記入ください。
提供事業者JAさが 杵島支所 #/肉/豚肉/