佐賀のブランド豚「肥前さくらポーク」は、佐賀県内の登録農家で限定生産されており、安全性を基本とした専用飼料で育てられています。
徹底した飼育管理のもと、佐賀県の大自然の中でじっくり育てられた『肥前さくらポーク』は、生産者が自信を持ってお届けする逸品です。
その特徴は、豚肉独特の臭みが少なく、肉のきめが細かいソフトな食感。
じっくりと時間をかけて育てているため、肉色は鮮やかなさくら色の豚肉です。
トンカツにすれば、ジューシーな肉汁があふれてきます。
また豚肉は、牛肉の約10倍以上ものビタミンB1が含まれる上、良質で豊富なタンパク質が注目を集めています。
「肥前」には佐賀県、そして「さくら」には色鮮やかな肉の色、日本一という意味が込められており、佐賀県の生産者が自信をもってお届けします。
品質の良さは、なにより農家の生産技術の高さから生まれます。
豚肉が市場で「上物」と呼ばれる率は全国平均が53%程度のところ、佐賀県では約64%となっており、その生産技術の高さがうかがえます。
また、成長に合わせて専用銘柄の飼料を給与し、豚自体が持つ消化吸収や抗病性を高めて健康な発育を促しており、さらに肉質や脂質の向上を図っています。
■原材料 肥前さくらポークロース肉
■内容量 下記内容を1ヶ月に1回、計12回お届けします。
・トンカツ用ロース肉(約100g×5枚) ・ロース生姜焼き用(約500g)
【消費期限】
冷凍保存で製造日より30日 豚 ロース 豚肉 しょうが焼き とんかつ 生姜焼き トンカツ 豚カツ ぶた ブタ ポーク 佐賀 佐賀県産 #/肉/豚肉/佐賀のブランド豚「肥前さくらポーク」は、佐賀県内の登録農家で限定生産されており、安全性を基本とした専用飼料で育てられています。
徹底した飼育管理のもと、佐賀県の大自然の中でじっくり育てられた『肥前さくらポーク』は、生産者が自信を持ってお届けする逸品です。
その特徴は、豚肉独特の臭みが少なく、肉のきめが細かいソフトな食感。
じっくりと時間をかけて育てているため、肉色は鮮やかなさくら色の豚肉です。
トンカツにすれば、ジューシーな肉汁があふれてきます。
また豚肉は、牛肉の約10倍以上ものビタミンB1が含まれる上、良質で豊富なタンパク質が注目を集めています。
「肥前」には佐賀県、そして「さくら」には色鮮やかな肉の色、日本一という意味が込められており、佐賀県の生産者が自信をもってお届けします。
品質の良さは、なにより農家の生産技術の高さから生まれます。
豚肉が市場で「上物」と呼ばれる率は全国平均が53%程度のところ、佐賀県では約64%となっており、その生産技術の高さがうかがえます。
また、成長に合わせて専用銘柄の飼料を給与し、豚自体が持つ消化吸収や抗病性を高めて健康な発育を促しており、さらに肉質や脂質の向上を図っています。
■原材料 肥前さくらポークロース肉 商品説明 名称
【全12回定期便】
肥前さくらポーク 詰め合わせセット 内容量
■内容量 下記内容を1ヶ月に1回、計12回お届けします。
・トンカツ用ロース肉(約100g×5枚) ・ロース生姜焼き用(約500g) 消費期限冷凍保存で製造日より30日 アレルギー表示含んでいる品目:豚肉 配送方法冷凍 配送期日ご入金の翌月より毎月お届けいたします。
提供事業者JAさが 杵島支所 豚 ロース 豚肉 しょうが焼き とんかつ 生姜焼き トンカツ 豚カツ ぶた ブタ ポーク 佐賀 佐賀県産 #/肉/豚肉/