食卓に新しい彩り、うれしい一品。
日本ではまだ珍しいビーフマリネ。
ビーフマリネとは、酒と酢とスパイスなどで牛肉を漬け込む手法を指します。
世界各国の精肉店では、手軽な味付け肉として、一般的に販売されています。
お肉に味を付けるだけではなく、風味(コク)を深め、お肉の柔らかさを引き出すため、非常に味わい深く楽しむことができます。
マリネとして味付けした状態でお届けするので、調理も手軽で、食卓でのおかずや、お酒のおつまみにピッタリの逸品です。
味付けは、こだわり4種でお届けいたします。
ぜひお好みの味をお選びください。
≪ビール≫ ビールとコリアンダー、黒胡椒などのスパイスと玉ねぎやローリエを加えて漬け込みます。
焼き上げたときの香りは、まさにビールとの相性が抜群です。
≪ワイン≫ 赤ワインと醤油をベースにニンニクと玉ねぎを加えて漬け込みます。
赤ワインと醤油の相性がよく、香りも味わいも抜群です。
≪ビネガー≫ 米酢とエクストラバージンオイルにたっぷりの玉ねぎを加えて漬け込みます。
酸味が程よく、玉ねぎの甘さが絶妙に効いております。
≪塩麹≫ 自家製の塩麹と日本酒で漬け込んだ日本らしさをモチーフにしたマリネです。
焼き上げた時の香りは高く、麹の甘さがお肉の味を引き立てます。
■味の組み合わせ 4種×各1(ビール/ワイン/ビネガー/塩麹) 1種×4(ビール) 1種×4(ワイン) 1種×4(ビネガー) 1種×4(塩麹) 2種×各2(ビール/ワイン) 2種×各2(ビール/ビネガー) 2種×各2(ビール/塩麹) 2種×各2(ワイン/ビネガー) 2種×各2(ワイン/塩麹) 2種×各2(ビネガー/塩麹) 牛とともに生きる 佐賀県白石町にある佐賀セントラル牧場。
40年以上、牛たちと向き合ってきました。
現在450頭ほどの牛を飼育・肥育しております。
大切にしているのは『牛たちに敬意を払う』こと。
手間はかかっても、餌やりを機械ではなく手作業で行うことで、牛たちの体調や食欲を1頭1頭細かく観察し、体調管理を徹底するなど、同じいきものとして、家族のように大切に育てています。
『FARM toTABLE 農場から食卓へ』 私たちの手で牛たちを育て、ナイフを入れ、手渡す。
従来の牧場としてではなく、命と向き合い寄り添うことができる新しい牧場の形を模索した結果、辿り着いた1つの答えが自社販売店
【TOMMYBEEF】
でした。
2018年11月にオープンした
【TOMMYBEEF】
は牧場直営の精肉店兼カフェ&BBQSHOPとして運営しており、和牛・しろいし牛、白富牛と3品種の牛を取り扱いしております。
お届けするお肉の生きていた頃の姿を知っている唯一の精肉店です。
牛一頭まるごとの命、すこしも無駄にせず食卓まで届けたい 牛たちを家族のように育ててきた私たちが大切にしていること。
それは、1頭まるごと肉の切れ端から、通常は捨ててしまう脂にいたるまで、加工品やカフェメニューで全部使いきってしまうことです。
それが牛の命への、私たちなりのリスペクトだと考えています。
そのため一般的には知られていない希少部位なども幅広く取り扱っており、私たちだけにしかできないおすすめのカット、おいしい食べ方をご紹介いたします。
牛たちの命に感謝の想いを込めながら『いただきます。
』 ぜひご家庭で、贅沢なひとときをお楽しみください。
商品説明 名称ビーフマリネ 150g×4種 内容量
【内容量】
600g(150g×4パック)
※ビール、ワイン、ビネガー、塩麹の味付けのうち、お好みの組み合わせをお選びください。
【原材料】
≪ビール≫ 牛肉(国産)、ビール、玉ねぎ、塩、コリアンダー、黒胡椒、ローリエ ≪ワイン≫ 牛肉(国産)、赤ワイン、醤油、米酢、オリーブオイル、塩、砂糖、玉ねぎ、にんにく ≪ビネガー≫ 牛肉(国産)、米酢、オリーブオイル、玉ねぎ、黒胡椒、塩 ≪塩麹≫ 牛肉(国産)、塩麹、酒 加工地 白石町 賞味期限 冷凍30日間 アレルギー表示含んでいる品目:牛肉 配送方法冷凍 配送期日入金確認後、約1ヵ月から2ヵ月程度にて発送
※お申込み順に発送のため、お申込み状況により、発送までお時間を頂戴する場合がございます。
着日指定はできませんので、あらかじめご了承ください。
提供事業者有限会社佐賀セントラル牧場 #/肉/加工品/ #/惣菜・加工品/惣菜/ 地場産品基準該当理由 町内産品白石牛(町内肥育牛)を100%使用し、区域内で製造したビーフマリネ(重量:白石牛50%以上、その他50%以下)