白石町の老舗菓子店が作る、佐賀銘菓 丸房露。
生地の中に地元の特産品「れんこん」をパウダーにして混ぜ込み、美味しさのなかに栄養も込めています。
ちょっと一息つきたい午後のひとときに、やさしい味わいをお楽しみください。
【白石町のれんこん】
全国トップクラスのれんこん生産量を誇る佐賀県。
なかでも、その約9割が白石町で生産されています。
栽培の歴史はなんと100年以上! カルシウムやミネラル分を豊富に含んだ「重粘土質」で育つれんこんは、 味・品質ともに評価が高く、全国各地で親しまれています。
【お店より】
皆様お世話になっております。
当店は創業100年を超えて、地域の皆様には愛顧願っております。
白石特産のテンペ(大豆の発酵食品)を使用した「チーズケーキ酥」や、 れんこんのパウダーを使用した郷土菓子「丸房露」を手作りしております。
故郷の思い出とともにお召し上がりください。
目を閉じると、故郷の山河が目に浮かぶかもしれません。
商品説明 名称れんこんパウダー入り 佐賀銘菓 丸房露 内容量1箱11枚入り 加工地佐賀県白石町 賞味期限製造より1ヵ月
※商品ラベルに記載 アレルギー表示含んでいる品目:卵・乳・小麦 配送方法常温 配送期日入金確認後、約1ヵ月以内にお届けします。
提供事業者おかしの中央堂 #/スイーツ/和菓子/ #/れんこん/加工品/ 佐賀銘菓 丸房露 れんこん 地場産品基準該当理由 区域内の店舗において、原材料の仕入れから生地づくり・焼き上げ・梱包までの全工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているため