■お肉を楽しめる定期便 お肉本来の味を楽しめる「切り落とし」「ローススライス」、解凍して焼くだけで簡単に楽しめる本格「ハンバーグ」、煮込むだけで夜ご飯の一品が完成する「煮込み用角切り」、ハンバーグや餃子にもおすすめの「ミンチ」のセットです。
育ち盛りの子供さんがいる家庭や、たくさん食べたい方にもおすすめの大容量定期便。
大人数集まるパーティや誕生日など特別な日の夕食もおすすめの牛肉です!
■『川崎畜産』とは 白石町で約250頭の黒毛和牛を飼育する肥育農家です。
主に、黒毛和牛の経産牛を再肥育しています。
自分たちで育てたお肉を直接消費者の方に届けたい。
そんな想いが形になり、2020年5月から、直売店をオープンしました。
食卓に、安心・安全でおいしいお肉をお届けいたします。
■『経産牛』とは 子どもを産み終わった黒毛和牛のお母さん牛に穀物中心の飼料を与え(再肥育)、肉牛として出荷された物を言います。
サシが入りにくいという特徴がありますが、脂が気になる方にはおすすめのヘルシーなお肉です!
■ブランド牛に負けない?川崎畜産の『経産牛』 川崎畜産のこだわりは牛たちに与える『えさ』にあります。
ポイントは、地元でとれた稲醗酵飼料や酒蔵から頂いた酒かすをバランスよく与えること。
それにより、『経産牛』ならではの赤身のヘルシーさを残しながらも、ほどよいサシと濃厚な旨みが特徴の美味しい牛肉に仕上がります。
ブランド牛に負けない、川崎畜産の美味しいお肉をぜひ、ご賞味ください!
■お届け内容(全6回) 1回目:切り落し 2400g (400g×6P) 2回目:ハンバーグ 2240g (140g×16個) 3回目:ローススライス 1000g (500g×2P) 4回目:煮込み用角切り 1200g (300g×4P) 5回目:ミンチ 1000g (500g×2P) 6回目:ハンバーグ 2240g (140g×16個)
■ハンバーグ原材料 牛肉(白石産)、たまねぎ(白石産)、豚肉(佐賀産)、たまご、パン粉、塩・コショウ
【賞味期限】
冷凍2ヵ月
【原料原産地】
佐賀県
【加工地】
佐賀県白石町 牛肉 経産牛 小分け お肉 肉 冷凍 定期便 ハンバーグ 煮込み 角切り 切り落とし 定期便 牛 かくぎり ミンチ ローススライス ロース スライス スライス肉 しゃぶしゃぶ #/肉/定期便/ 地場産品基準該当理由 区域内で生産された牛肉・玉ねぎを100%使用し、区域内で製造したハンバーグ(重量:牛肉・玉ねぎ61%、その他39%)と町内産品(町内肥育牛による牧場直営精肉店)
■お肉を楽しめる定期便 お肉本来の味を楽しめる「切り落とし」「ローススライス」、解凍して焼くだけで簡単に楽しめる本格「ハンバーグ」、煮込むだけで夜ご飯の一品が完成する「煮込み用角切り」、ハンバーグや餃子にもおすすめの「ミンチ」のセットです。
育ち盛りの子供さんがいる家庭や、たくさん食べたい方にもおすすめの大容量定期便。
大人数集まるパーティや誕生日など特別な日の夕食もおすすめの牛肉です!
■『川崎畜産』とは 白石町で約250頭の黒毛和牛を飼育する肥育農家です。
主に、黒毛和牛の経産牛を再肥育しています。
自分たちで育てたお肉を直接消費者の方に届けたい。
そんな想いが形になり、2020年5月から、直売店をオープンしました。
食卓に、安心・安全でおいしいお肉をお届けいたします。
■『経産牛』とは 子どもを産み終わった黒毛和牛のお母さん牛に穀物中心の飼料を与え(再肥育)、肉牛として出荷された物を言います。
サシが入りにくいという特徴がありますが、脂が気になる方にはおすすめのヘルシーなお肉です!
■ブランド牛に負けない?川崎畜産の『経産牛』 川崎畜産のこだわりは牛たちに与える『えさ』にあります。
ポイントは、地元でとれた稲醗酵飼料や酒蔵から頂いた酒かすをバランスよく与えること。
それにより、『経産牛』ならではの赤身のヘルシーさを残しながらも、ほどよいサシと濃厚な旨みが特徴の美味しい牛肉に仕上がります。
ブランド牛に負けない、川崎畜産の美味しいお肉をぜひ、ご賞味ください! 商品説明 名称
【6回定期便】
肉ざんまい定期便 大家族
【川崎畜産】
内容量
■お届け内容(全6回) 1回目:切り落し 2400g (400g×6P) 2回目:ハンバーグ 2240g (140g×16個) 3回目:ローススライス 1000g (500g×2P) 4回目:煮込み用角切り 1200g (300g×4P) 5回目:ミンチ 1000g (500g×2P) 6回目:ハンバーグ 2240g (140g×16個)
■ハンバーグ原材料 牛肉(白石産)、たまねぎ(白石産)、豚肉(佐賀産)、たまご、パン粉、塩・コショウ 原料原産地佐賀県 加工地佐賀県白石町 賞味期限冷凍2ヵ月 アレルギー表示含んでいる品目:卵・牛肉・豚肉 配送方法冷凍 配送期日毎月1回(全6回)配送いたします。
※寄附月の翌月から配送を開始します。
例:9月寄附 10月より配送開始 提供事業者川崎畜産 牛肉 経産牛 小分け お肉 肉 冷凍 定期便 ハンバーグ 煮込み 角切り 切り落とし 定期便 牛 かくぎり ミンチ ローススライス ロース スライス スライス肉 しゃぶしゃぶ 地場産品基準該当理由 区域内で生産された牛肉・玉ねぎを100%使用し、区域内で製造したハンバーグ(重量:牛肉・玉ねぎ61%、その他39%)と町内産品(町内肥育牛による牧場直営精肉店)