お礼の品詳細 説明 つゆ特級は厚削り本鰹節の一番だしを贅沢に使い、砂糖は本格的なそば屋さん同様ザラメ糖を使用。
”特級”の名にふさわしい桃屋こだわりの逸品です。
白だしは醤油を使わず桃屋で抽出した「そうだかつおぶし」「かつおぶし」厚削り一番だしに、「さばぶし」「焼あご」のだしを合わせ、さらに「ちりめん」「かつおぶし」「昆布」「しいたけ」の旨味エキスを加えて濃厚な旨味のあるだしに仕上げました。
また、醤油を使わず、赤穂の塩を加えているため、素材そのものの色や味、旨味を最大限に引き出します。
煮物、汁物、蒸し物、炒め物、麺類などに、また和風料理はもちろんのこと、中華料理や洋風料理の基礎調味料としてお使いいただけます。
桃屋のメイン工場である「春日部工場」が春日部市さんに出来たのは1970年の春です。
春日部市さんと桃屋は、もう少しで50年のお付き合いになります。
その桃屋春日部工場で製造されたつゆ特級と白だしを、ご寄付いただいた皆様にご賞味いただきたくセットにいたしました。
どうぞよろしくお願いいたします。
■使用調理例
【うどん、おでん、鍋もの、だし巻き卵、野菜のお浸し、お吸い物、お雑煮、ポトフ、浅漬け、和え物、サラダ、冷奴、卵かけごはん、炊き込みご飯、茶碗蒸し等】
【春日部市で行っている製造加工工程】
調理、壜詰、梱包 名称 桃屋 つゆ特級7本・白だし2本
【9本セット】
内容量 ・つゆ特級〔400ml〕×7本 ・醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし〔400ml〕×2本 賞味期限 ・つゆ特級〔製造より18ヶ月〕 ・醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし〔製造より18ヶ月〕 配送 常温 保存方法 常温 原材料 ・つゆ特級:〔しょうゆ(本醸造)(小麦を含む)、砂糖、かつお削りぶし、みりん〕 ・醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし:〔砂糖(国内製造)、食塩、削りぶし(そうだかつお、かつお)、みりん、だし(さばぶし、焼あご)、エキス(ちりめん、かつおぶし、昆布、しいたけ)、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料〕 提供元 株式会社桃屋 注意事項
※画像はイメージです。