返礼品詳細 名称 アサヒクッキンカットHOME Lサイズ 内容量 サイズ:400×230×13(mm) 重 量:1.3kg 特徴 使用材料:合成ゴム 耐熱温度:100℃ 耐冷温度:-30℃ 注意事項
※まな板用途以外には使用しないでください。
また、ご使用にあたっては、平らな安定した場所でご使用ください。
※熱湯消毒は平らな場所に置いて、やけどに注意して行ってください。
反り防止のために両面にかけてください。
※保管の際は、振動の激しい場所や傾いた場所に置かないでください。
落ちたり倒れたりしてケガの原因になります。
事業者 パーカーアサヒ 株式会社 埼玉県深谷市北根15
【地場産品に該当する理由】
深谷市内の工場にて、独自の技術と加工で日本発の合成まな板を製造しております。
・ふるさと納税制度の趣旨から深谷市に住民票がある方からのご寄附に対しては返礼品をお送りしておりませんのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
◆
◆プロの料理人御用達をご家庭向けに!日本初の合成ゴムまな板!
◆
◆ 日本で初めて合成ゴムまな板を開発したパーカーアサヒのまな板ブランドです。
1965年の発売以来、約半世紀、多くのプロに愛用されている、使いやすくて、衛生的なまな板が、ご家庭向けになって登場! 木の質感に近い
【刃あたりの良さ】
、衛生面で重要な
【傷つきにくさ】
を高次元で両立させたまな板です。
水切れがよく乾きが早い、汚れや臭いもつきにくい、衛生的な製品です。
◆アサヒクッキンカット家庭用の特徴 ・カビ、雑菌に強い 水切れが早く、すぐに乾きます。
また、吸水しにくいため細菌やカビの繁殖が少なく衛生的です。
・木の質感に近い刃あたり 木の質感に近い「刃あたりの良さ」と、ゴム特有の適度な弾性があるため、 刃あたりが良く、刃をいためません。
包丁も摩耗しにくく、切れ味が長続きします。
・すぐれた耐久性 傷がつきにくく、熱湯消毒しても、変質・変形しにくく安心です。
・高い安定性 調理材料がすべりにくく、適度な重量があり安定感があります。
・使いやすさ 多くの木製まな板の欠点でもある、魚類やニンニクを切った際の 匂い移りも少なく、汚れもこびりつきにくくすぐに落ちます。
【提供: パーカーアサヒ 株式会社】
◆日本初の合成ゴムまな板 「アサヒクッキンカット」 使用上の注意
【初めて使うとき】
一度表面をぬらして、余分な水分を拭き取ってから使用するとシミ・汚れ・臭いがつきにくくなります。
使い始めは油じみが目立つ場合もありますが、熱めのお湯をかけた後、台所用スポンジ不織布面(硬い面)にクレンザーをつけてこすり洗いすると落ちやすくなります。
【お手入れ方法】
ご使用後は中性洗剤でよく洗い十分に乾燥させてください。
汚れが落ちにくい場合は、漂白剤が有効ですので、消毒を兼ねた漂白をお勧めいたします。
(漂白剤は市販の家庭用のもの(塩素系可)を、用法・用量をお守りいただきご使用ください。
) 汚れた個所はサンドペーパー等でこすっていただきますとよく落ちます。
また、滑り止め効果も期待できます。
食洗器には対応しておりません。
使用した場合、歪み・反りの原因になります。
まな板の臭いが気になる場合、水1Lに対して50mLのお酢を入れた液に半日程度漬け置きし、 臭気が落ち着きましたらよく水洗いしてください。
臭気が食材に移ることはありませんので安心してください。
また、漂白剤も効果的です。
ご使用の際は使用方法をお守りください。
提供:パーカーアサヒ 株式会社 当社は1956年の創業以来、自動車・空調機・住生活分野向けの 化成品・防音材・ゴム製品を、開発・設計・製造に亘り供給し、 各分野の品質向上に貢献してまいりました。
高い技術をもってお客様に安定した品質で継続的に供給できますよう、 更なる技術開発、絶え間ない改善・改革に一丸となって邁進してまいります。
そして私たち一人ひとりが次の世代にも美しい環境の下で生活できますよう、 環境保全に充分配慮しつつ業務に取り組んでまいります。
深谷市ではお寄せいただいたふるさと納税(寄附金)を、 下記の各事業に活用させていただきます。
1.深谷ねぎのまちから日本の農業を変える3つのチャレンジ! 2.渋沢栄一など郷土の偉人の精神を生かしたまちづくり! 3.ふっかちゃんを応援~深谷市の魅力発信! 申込フォームにて希望される使い道をお選びください。
寄附金受領証明書は入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
また、ワンストップ特例申請書はご希望の方へ寄附金受領証明書とともにお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1か月以内を目途に、お礼の品とは別にお送りいたします。