返礼品詳細 名称 牛赤身カルビ 産地名 埼玉県深谷市 内容量 赤身カルビ:200g(深谷牛 A5・A4ランク) 消費期限 ラベルに記載(製造から冷凍で1か月) 保存方法 4℃以下で保存 加工業者 生鮮館TOP籠原店精肉部 株式会社 埼玉県熊谷市大字新堀新田523 製造者 株式会社 山下牧場 埼玉県深谷市櫛挽46-1
【地場産品に該当する理由】
深谷市内で生産されたものであるため。
・ふるさと納税制度の趣旨から深谷市に住民票がある方からのご寄附に対しては返礼品をお送りしておりませんのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
◆
◆[A4・A5ランク]こだわりの深谷牛 深谷で育った地元に愛されるおいしい牛肉
◆
◆
【深谷牛誕生25年記念】
霜降り和牛の甘みと柔らかさをそのままに、 ヘルシーかつ肉本来の味を楽しめる赤身カルビ200gをお届けします。
地元精肉店のお肉職人が厳選した、 赤身というにはあまりにも柔らかい肉質をお楽しみください。
【提供:株式会社 山下牧場】
高品質な肉にこだわる地元精肉店とのタッグ 深谷牛を地元の消費者に食べてもらいたい、との想いで、生産者である山下さんが地元スーパーにある精肉店「肉のあまいけ」を訪れたのがおよそ7年前。
クオリティーミート(高品質な肉)の提供にこだわる「肉のあまいけ」に深谷牛を多く置いてもらうことが、生産者のモチベーションに繋がり、やがて店頭に常時並ぶようになっていきます。
山下さんと7年前からの付き合いで現店長の児玉さんいわく「店頭での深谷牛人気は、名だたるブランド牛を超える」とのことです。
地産地消を掲げて25年。
地元に愛される深谷牛へ 「深谷ねぎに匹敵する牛肉づくり」を目指し、地元生産者が「深谷牛」の生産を始めてから、今年で25年目。
深谷で育ったおいしい牛肉を、深谷の消費者に食べてもらいたいという強い想いを持った生産者たちによる地道なPR活動により、今では地域のスーパー、飲食店でも多く見かけるようになり、地元消費者の認知度も上がっています。
深谷市ではお寄せいただいたふるさと納税(寄附金)を、 下記の各事業に活用させていただきます。
1.深谷ねぎのまちから日本の農業を変える3つのチャレンジ! 2.渋沢栄一など郷土の偉人の精神を生かしたまちづくり! 3.ふっかちゃんを応援~深谷市の魅力発信! 申込フォームにて希望される使い道をお選びください。
寄附金受領証明書は入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
また、ワンストップ特例申請書はご希望の方へ寄附金受領証明書とともにお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1か月以内を目途に、お礼の品とは別にお送りいたします。